среда, 28 февраля 2018 г.

Косметические антифавориты-2017 по версии German Beauty Blog

В последний день зимы предлагаю разобраться с косметическими антифаворитами прошлого года, тем самым открыв сердце и душу навстречу весне!

Практически всё, представленное в сегодняшнем посте, вы уже наблюдали в покупочных постах и / или в «пустых банках». Тут на кое-какие средства из этой мерзкой выборки уже есть отзывы, на них оставляю ссылки. Некоторые гадости уже перезапустили с изменениями в составе, сняли с производства или они и вовсе были лимитками — их просто перечисляю и картинки показываю.

Уход за лицом

Л'ЭТУАЛЬ SELECTION Очищающие полоски для носа Bon Voyage Agiotage и L'Action Tea Tree Nose Pore Strips Очищающее средство (тоже полоски, но официально называются «очищающим средством»). Ни те, ни другие ни на что не годятся, отзыв. В то же время, в блогах неоднократно видела восторженные отзывы о лэтуальско-бонвояжевских …, может, я что-то не догоняю?


CV FACE Erfrischendes Gesichtswasser. Освежающий тоник для нормальной и комбинированной кожи 25+ с экстрактами граната и щавеля от собственной марки сети Müller. Made in Germany. Просто никакой. В настоящее время перезапущен с добавлением в состав мицелл, в новой интерпретации покупать не собираюсь. По причине перезапуска отзыва на него в блоге не было, а засветился он у меня в рубрике Неизданное.


Rival de Loop Detox Maske. Маска-детокс теперь уже бывшей собственной марки сети Rossmann. Made in Germany. Маска ни о чём, какой уж там детокс... Даже аромата какого-нибудь приятного и то не смогли придумать... Лимитированный выпуск. Само собой, в продаже уже давно нет, что радует. Мало того, с осени прошлого года и марки этой больше не существует, весь уходовый ассортимент присоединили к Isana, поменяв слегка дизайн упаковок, а остатки Rival de Loop распродали с огромными скидками.


DermaSel SPA TOTES MEER MASKE Frühstück. Аптечная марка. По-русски получается «маска-завтрак» ))). Однако ж не хотела бы я такое вкусить на завтрак. Маска ни черта не делает, да ещё и воняет чем-то типа гудрона (((. Made in Germany. Очень рада, что сняли с производства.


Солнцезащитный крем Clinique c SPF30. Снят с производства, стало быть, и отзыва на него не было. Вообще, продукция бренда у меня всегда вызывает доверие. Этот экземпляр попал в антифавориты, скорее, из-за того, что солнцезащитные средства я, в принципе, ненавижу, некомфортно мне в них, но куда ж деваться, вот уже опять сезон их господства наступает...


Ватные диски CIEN weiche Wattepads с микрофазером от собственной марки сети супермаркетов Lidl. Made in Germany. Отрицательный отзыв был вот здесь, в «пустышках».


Итого в данной категории набежало 7 позиций.


Средства для ванны

Пены для ванн в саше 2-х видов от alverde NATURKOSMETIK (собственная марка сети dm). Made in Germany. Отзывы здесь и тут. Пенами это недоразумение назвать сложно, хорошо, хоть из ассортимента их только что убрали.

Кафе красоты Бурлящий шарик для ванны "Цитрусовый сорбет". Отзыв будет в обзоре продуктов для ванн, вы, наверно, уже догадались, что путного ничего о шаре написать не получится...


В этой категории получилось 3 позиции.


Уход за полостью рта

lavera Basis Sensitiv Zahncreme Classic / Зубная БИО-паста для десен и зубов, Эхинацея и прополис (русское название из интернет-магазина) и Sanct Bernhard Herbadent Zahncreme зубная паста на травах. Обе пасты made in Germany. Отзывы на обе здесь. Марки очень уважаемые и всеми любимые, но … как же им не стыдно такоЭ выпускать???


Ополаскиватель для полости рта «Фтородент» прополис серии «Фторагент» компании Авента. Позорнее не бывает! Отзыв.

И здесь набралось 3 позиции.

Декор

Правильнее было бы эту категорию озаглавить как «Околодекор», поскольку речь не о декоративной косметике, а о приспособлениях.

ebelin Doppel-Spitzer. Точилка для косметических карандашей от собственной марки сети dm. Положительный отзыв с кучей фоток здесь. Почему попала вдруг в антифавориты? А потому что у откидной крышечки самым наглым образом отвалилась одна из заглушек, затыкающая отверстие для заточки. Мусорок стал вываливаться (((.

Телескопическая кисть для помады от Yves Rocher. Де-юре, её уже изъяли из ассортимента и взамен выпустили другую. Де-факто, она ещё попадается в распродажах, так что, будьте осторожнее! Я намеревалась мазать этой кисточкой бальзамы для губ из баночек. При первом же использовании её покинуло 80% ворса, прилипнувши к моим губам вместе с бальзамом, получился, своего рода, lip-art... Надо будет выкинуть.


Итого 2 наименования.

Остальное

St. Andreas Zink-Salbe. Мазь с цинком от собственной марки сети супермаркетов Norma. Made in Germany. Окаменела сразу после вскрытия тубы!!! Немного подробностей здесь.


Освежающий спрей для волос от от alverde NATURKOSMETIK (собственная марка сети dm). Made in Germany. Отзыва не было, т.к., к счатью, сняли с производства. Вместо того, чтобы освежать в перерывах между помывками головы, этот спрей знатно засаливал чистые волосы (((.


И здесь 2 экземпляра.

В общей сложности я насчитала за 2017 г. 17 антифаворитов. Примечательно, что и в прошлый раз их тоже было 17.

А что из моих антифаворитов вы пробовали?


Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!
Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Все продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

18 комментариев:

  1. Я еще ни разу не встречала нормальных очищающих полосок для носа! Все одинаково никакие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из моего опыта в качестве более-менее функционирующих могу назвать только essence и Пропеллер (чёрные). Остальные все - полная ерунда 👎👎👎. Лэтуалевские полоски люди хвалят и показывают в блогах результат использования в виде "частокола пеньков", но вот на мне что-то они не сработали 😞.

      Удалить
  2. Я тоже с солнцезащитными средствами "общаюсь". Они на мне скатываются или действительно не комфортно, когда они на коже((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У солнцезащиты, какой бы крутой и навороченной она ни была, вряд ли найдётся много фанатов 😨. Пользуется народ чисто из безысходности 😧😦.

      Удалить
  3. А чем могли ватные спонжи не угодить? Пойду ка почитаю ))

    По поводу пасты lavera. Мне она тоже не понравилась. В первую очередь потому, что ее зарекомендовали как чуть ли не органической, а на самом деле состав стабильно - химический

    ОтветитьУдалить
  4. Многовато получилось! Желаю чтобы в этом году антифаворитов было как минимум в два раза меньше))

    ОтветитьУдалить
  5. Да... много антифаворитов насобиралось. От кисточки я вообще в шоке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как кисточка выглядит в итоге, покажу в закончившемся 😨😵.

      Удалить
  6. какая смешная кисть для губ))))) мне тоже ни один европейский санскрин не подходил, даже если на нем стояло: матируюший, без блеска, для проблемной кожи. только корейские и японские показали мне, что санскрин может быть невероятно комфортным и работать как база под макияж.

    ОтветитьУдалить
  7. Кроме Clinique c SPF30 у меня ничего из твоего не было. Бери защиту Clarins, она по цене сопоставима, но гораздо комфортнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Купила пока Lancaster, как изведу, пойду за Clarins-ом.

      Удалить
    2. У Ланкастер отличная защита! После нее Clarins покажется детским садом((

      Удалить
  8. Ого! Я шокирована таким "липартом". почему она так полезла, эта кисть Ив Роше? Наверное, даже китайские так не лезут. О да, полоски для очищения носа - это бесполезная вещь, все таки, хорошая очищающая маска лучше работает и результат виден.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с ней ничего не делала, достала из упаковки, окунула в баночку с бальзамом для губ и стала на губы мазать ))).

      Удалить