воскресенье, 10 июня 2018 г.

Харош понтоваться, бери наше! Отечественные средства по уходу за волосами: Чистая линия Бальзам-ополаскиватель для всех типов волос «Березовый» для всей семьи и Рецепты бабушки Агафьи Питательная маска для всех типов волос «Яичная» на основе яичных протеинов и ржаного солода


Здравствуйте!

И снова на арене нехитрые средства для волос из ассортимента Концерна «Калина» и ООО «Первое Решение»!

На общей фотке 3 наименования, а в обзор попали только 2... TONI & GUY Nourish: Reconstruction Mask / Маска для волос восстанавливающая «Глубокое питание», недавно показанная мною в «пустых банках», покинула ассортимент бренда, значит, на ней не останавливаемся, а сразу переходим к нашим «землякам»:

Чистая линия Бальзам-ополаскиватель для всех типов волос «Березовый» для всей семьи
и
Рецепты бабушки Агафьи Питательная маска для всех типов волос «Яичная» на основе яичных протеинов и ржаного солода.

Оба продукта мы с мужем мазали на наши бренные головушки вдвоём, а присланы они мамой (тёщей). Цены точные не назову, известно одно, что до 100 руб. Сперва я расскажу о каждом средстве по-отдельности, а затем обозначу их общие черты.

Чистая линия Бальзам-ополаскиватель для всех типов волос «Березовый» для всей семьи

Этот бальзам-ополаскиватель у нас был в тубе объёмом 200 мл, а на сайте бренда он сейчас представлен, под стать одноимённому шампуню, в плоской бутылочке с 230 мл внутри. Всё остальное — состав, способ применения, описание производителя и т.д. остались без изменений. Срок годности после вскрытия упаковки 6 мес.

От производителя и способ применения:


СОСТАВ:

Выходные данные:

Наши впечатления

Консистенция бальзама-ополаскивателя кремовая, очень нежная и лёгкая, абсолютно нежирная, всё, как я люблю. При этом достаточно густая и упругая. Цвет бальзама белый, в аромате присутствуют горьковатые нотки раздавленных берёзовых почек и едва-едва проклюнувшихся молоденьких листиков.


Я наношу щедрое количество бальзама на длину от корней до кончиков и держу не заявленную производителем 1 мин, а капитально!


Улыбнуло то, что берёзовую серию можно использовать с возраста 3-х лет ))). Трёхлеткам бальзам-ополаскиватель вряд ли понадобится ))). Там ещё и шампунем-то толком мыть нечего — кожа головы и волосики ещё не жирнятся ))). Мытьё производится не с целью избавления от сальности, а с целью очищения от песка ))). По достижении нашим мальчиком 3-х лет, вводить бальзамы пока не будем, ещё успеется ))).


Рецепты бабушки Агафьи Питательная маска для всех типов волос «Яичная» на основе яичных протеинов и ржаного солода


От производителя:


СОСТАВAqua with infusions of: Hydrolyzed Egg Protein (яичные протеины), Malt (ржанной солод), Betula Alba Juice (березовый сок); enriched by extracts: Salvia Officinalis (шалфей), Rubus Chamaemorus (морошка),Rhodiola Rosea (родиола розовая);Cetrimonium Chloride, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Guar Gum (камедь рожкового дерева); cold pressed oils: Hippophae Rhamnoides (масло косточек облепихи), Cucurbita Pepo (масло семян тыквы), Corylus Avellana Seed (масло семян лесного ореха); Panthenol (витамин B5), White Beeswax (белый пчелиный воск), Tocopherol (витамин Е), Citric Acid, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

Способ применения

Нанести маску на чистые влажные волосы. Равномерно распределить её по всей длине и у корней волос. Через 1-2 мин смыть водой.

Наши впечатления

Этот продукт из линейки бренда под названием «Маски для волос на Маслах холодного отжима». Из этой же линейки у меня уже был отзыв на маску «Репейная» вот здесь.


Большая цилиндрическая банка с закручивающейся крышкой из прозрачного пластика, объём 300 мл. Симпатичное оформление. Срок годности продукта после вскрытия упаковки не указан. Отвинчиваем крышку, а там буклетик с народными рецептами из писем девушек бабуле Агафье:


Экспериментов по рецептам я не провожу, рада, если мои члены семьи готовыми продуктами дадут воспользоваться... Под буклетиком нас ожидает прозрачная мембрана-перегородка:


Снимаем мембрану и видим, что маска жёлто-серого оттенка. У меня ещё свежи воспоминания от рапсовой атаки, так вот цвет маски точь-в-точь совпадает с пылью, производимой рапсом ))).


Аромат я ожидала схожий с небезызвестным шампунем «Желтковый», которым мылили свои головы (почти) все простые смертные (семьи партийных функционеров и другие слои «высшего общества» сюда не относятся), заставшие времена СССР. К слову, он и сейчас продаётся, фабрика «Свобода», если что ))). На деле аромат маски оказался другим: приглушённый, яйцами особо-то и не пахнет, присутствует небольшая хлебная отдушка.

Консистенция у маски йогуртовая, лёгкая и нежирная. Немного жидковата. Нежно обволакивает каждый волосок. Я оставляю маску на голове не на 1-2 мин, как у них там написано, а надолго.

Выводы по обоим продуктам

Что бальзам-ополаскиватель, что маска, легко смываются, не утяжеляют волосы, не засаливают их, не крадут объём, которого у меня и без того не густо. Волосы после применения получаются мягкие, гладкие, живые и рассыпчатые. Хорошо расчёсываются и не повисают жирными сосульками на следующий же день. В составы положили много растительных экстрактов.


Оба продукта уж точно не подойдут в конец «убитым» волосам. Нет, даже не волосам, а тому, что от них осталось после «благотворного» воздействия всяких утюжков, щипцов, плоек, фенов, частых окрашивания-тонирования-мелирования и остального балаяжа, злоупотребления стайлинговыми средствами и разных других надругательств. У меня волосы неокрашенные, сушу их естественным способом, стайлингом пользуюсь в минимальных количествах, а всякие технические средства для пыток волос я даже и включать-то не умею! Мои волосы знают только очищение, уход и расчёсывание, при таком раскладе им увлажнения и питания от вышеописанных бальзама-ополаскивателя и маски, что называется, «за глаза» ))).

Оценка обоим продуктам: 9/10. Рекомендуем! Будем брать и другие товары марок.


И ещё лайфхак, который выручает меня во все времена. Наносить смываемого ухода нужно МНОГО, от количества с горошину или даже с грецкий орех проку не будет. Волосы нужно, прямо-таки, «искупать» в субстанции (со всякими Керастазами номер такой, конечно же, не пройдёт). Держать смываемый уход нужно ДОЛГО, 1-2-3 минуты результата не дадут. Если всегда выполнять эти 2 нехитрых пункта, то на выходе вас ждёт очень приятный результат!

Чистая линия и Агафья, по нашему с мужем восприятию, ничем не хуже и ничем не лучше ТониГая ))). Без наворотов, прибамбасов и спецэффектов, но задачи свои выполняют.

А вы что-то пробовали отсюда?



Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования либо получены в подарок.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

16 комментариев:

  1. Я тоже люблю наносить маски добротным слоем и держать подольше, так результат намного лучше. От Чистой линии и Агафи мне пока не довелось испробовать ни маски, ни шампуни. Да и с их ассортиментом я не особо знакома, надо будет погуглить, интересно что у них там есть...тем более, что ты хвалишь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них всего полно в ассортименте, стоит копейки и качество неплохое.

      Удалить
  2. только закончился первый бальзам - такой, нормальный

    ОтветитьУдалить
  3. После фразы ""искупать" в субстанции" как раз вспомнила свой опыт с Керастазом, когда наносила маску объёмом с грецкий орех (волосы тогда длинные были) и получала сосули. Только уменьшив порцию до лесного ореха, стала понимать восторги других девушек от этой серии :-)
    Из вашего ничего не пробовала. Хотя Чистую линию для лица пробовала, нравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В средствах с маслами волосы "купать", наверно, чревато сальными сосульками 🤔. А в дешёвеньких обезжиренных можно шуровать без последствий. Тоже хочу потихоньку с Керастазом знакомиться 🤗.

      Удалить
  4. Помню, когда ездили в Казахстан, то решили тоже не заморачиваться и купили для волос все от чистой линии. В итоге у меня волосы как солома, кожа головы тоже спасибо не сказала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я шампунями их не пользовалась, но те, кому бесплатно шлют для "независимого тестирования", вовсю нахваливают 😉.

      Удалить
    2. ну так это святая халява же :D

      Удалить
  5. Не знакома с уходом для волос от марок, но тоже люблю щедро наносить смываемые средства)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну не знаю, не знаю... мне угодить сложно, поэтому бальзамами и масками пользуюсь очень редко. У меня как раз почти от любых волосы висят как сосули на следуй же день, а от натуральных составов пушатся, как сумасшедшие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пользуюсь бальзамами и масками после каждой помывки в обязательном порядке. Волосы опять на пути отрастания, после любых шампуней есть опасность не продрать ))).

      Удалить
  7. Катя, согласна с твоим названием поста, понты - дело мелкое и проходящее, а хорошие средства можно найти и среди марок, которые под рукой.

    ОтветитьУдалить