среда, 21 февраля 2018 г.

REWE, Lidl, NORMA: нехитрые косметические (и не только) нужности из германских супермаркетов

Привет, красавицы!

В сегодняшний покупочный пост я собрала недорогие штучки из 3-х германских сетей супермаркетов — REWE, Lidl и NORMA, в частности, от их собственных марок. Тут вам косметика незатейливая, но супер-необходимая, и свечки кое-какие (отзывы на оные прямо в этом посте), а-то зима ещё не закончилась ))). Серьёзного анти-эйджа супермаркетовские собственные марки не производят, но чисто расходники для повседневного ухода, которые так быстро заканчиваются, типа масочек в саше, пен для бритья, зубных щёток (отзыв ниже), детских влажных салфеток и т.д., у них, как правило, всегда отличного качества за копеечную цену. Глазами персон «с голубыми кровями в жилах», набор вышел «нищебродский», поспешу их успокоить: хвалёный и распиаренный люкс я тоже покупаю и даже иногда показываю в блоге, правда, с большой неохотой, мне ближе аудитория из разряда «простых смертных».

Давайте глядеть на подробности!


Сеть супермаркетов REWE

Так уж повелось, что бываю я у них нечасто. Продуктовые закупки на неделю выгоднее совершать в других местах, но если хочется каких-нибудь особенных деликатесиков именно из REWE, то почему бы и не заглянуть. А уж раз заглянули, то и мимо стеллажей с косметосом не пройти, чего-нибудь не прихватив! Хотя как раз-таки «чего-нибудь» я прихватывать не склонна, а беру, как всегда, только нужное!


Их собственная косметическая марка называется today. Эта же марка продаётся и в сети супермаркетов Penny. REWE и Penny, они, типа, родственники ))). Вот что взяла:


3 маски для лица: today Maske Totes Meer Salz - очищающая с солями мёртвого моря, today Maske PEEL-OFF - маска-плёнка и today Maske Q10 - маска против морщин. Все Made in Germany. Цена 0,49 EUR/шт. Объём саше: 2х7,5 мл. Ненавижу, по-прежнему, форм-фактор саше, но постоянно покупаю, ибо в порядочных упаковках мало что в Германии предлагают... Масок у меня уходит неимоверное количество, дорогущих не напасёшься, поэтому чередую разные ценовые категории. Отзывы о других масках марки уже были в блоге здесь и тут.

Тоник для нормальной и сухой кожи today Gesichtswasser Mild. Изготовлено в ЕС. Цена 0,95 EUR/шт. Объём бутылочки 200 мл. Купила специально для мужа — по его типу кожи. Для себя я привыкла держать бутылочку какого-либо тоника подороже (на выход) и бутылочку дешёвенького (для дома), а Удо в вопросах тоников и лосьонов — далеко не гурман, обливается самыми бюджетными, не жалея ))).

Тоже для мужа - пена для бритья today Men Rasierschaum Classic. Made in Germany. Цена 0,85 EUR/шт. Объём баллончика 200 мл.

Для младшего члена семьи детские очищающие салфетки 2-х видов. Собственная марка, занимающаяся производством косметики для малышей называется REWE Beste Wahl Baby. В упаковке 80 шт. Цена 0,99 EUR/уп за REWE Beste Wahl Baby Feuchttücher Classic это обычные влажные салфетки, и 1,99 EUR/уп за REWE Beste Wahl Baby Waschtücher Sensitiv а это т.н. «моющие» салфетки для чувствительной кожи, предполагающие использование для всего тела между купаниями.


Для тёмных зимних вечеров сграбастала свечку в матовом стаканчике округлой формы с ароматом магнолии. Произведена на территории ЕС. Цена 1,79 EUR/шт. Само наполнение стаканчика нежно-розовое, аромат свеженький и приятный. Сожгла с удовольствием. Советую брать, если не страдаете "элитной нишей головного мозга".


Сеть супермаркетов Lidl

В Lidl наша семья — частый гость. Их супермаркет находится в 10-ти минутах пешком или в паре минут на машине. Цены на еду очень привлекательные, особенно на фрукты и овощи. Но кто куда, а я к стеллажам с уходом.

В это раз оттуда только зубные щётки DENTALUX® Zahnbürste Professional Medium. В наборе 2 шт., цвета — соответственно полам ))). Страна-производитель не указана. Цена 1,59 EUR/уп.


С удовольствием прикупила бы Curaprox, но не вижу в продаже, хотя ходят слухи, что в Германии их товарами торгуют; не отказалась бы и от Сплат-овских щёток, но аккурат тогда, когда бываю на российской земле, их что-то не видно... Поэтому приходится брать то, что по дороге ))).


О продукции этой собственной марки, специализирующейся на продуктах для полости рта, публикации в блоге уже были: о зубных пастах здесь, а об ополаскивателях для полости рта и зубных щётках (подобных сегодняшним, но не Medium, а Soft) тут


«Анатомия» и тех, и других щёток практически одинаковая, повторяться лишний раз не буду, различия лишь в мягкости / жёсткости щетинок и дизайн рукояток, смотрю, несколько изменили. Лучше скажу, что щётки просто супер, рекомендую к покупке!



Сеть супермаркетов NORMA

Их магазов у нас в городе целых 3, один прямо за углом в минуте ходьбы, правда сейчас его прикрыли для сноса и постройки на этом же месте нового здания под этот же супермаркет. На еду у них всегда много хороших спецпредложений, но я к полке с косметикой. Ассортимент не особо широк, но если что-то базовое скоропостижно закончилось, а мотаться далеко нет времени, то можно купить в супермаркете и спокойненько перекантоваться ))).


Для мужа, ленящегося мазать тело после мытья, вынесла 2 вида ухода для тела в душе, по типу смываемых кондиционеров, от их собственной марки: Elcurina Body Dusch Bodylotion für trockene Hautдля сухой кожи и Elcurina Body Soft Öl Balsam Dusch Bodylotion für sehr trockene Haut — для очень сухой кожи с маслами. Сама-то я мазаться не ленюсь, но в критические дни сил и настроения особо нет на ритуальчики, вот тогда и у меня такие штуки в ход идут. Made in Germany. Цену точную написать не могу, т.к. чек не сохранила, где-то в районе 2-х евро. Объём бутыля 400 мл.


Ещё порция влажных салфеток для маленького. Elcurina Baby Komfort-Feuchttücher – универсальные и Elcurina Baby Sensitive — для чувствительной кожи. Обоих видов по 2 упаковки. В упаковке 80 шт. Made in Germany.

И снова свечки! Bella Casaэто их собственная марка, занимающаяся свечками и всякими интерьерными «уютностями». Аромат называется «Рождественский пунш» - очень вкусно пахнет и насыщенный! Время горения одной свечи обещают 9 часов. Made in Germany. В упаковке 8 свечек и 1 стеклянный стаканчик, якобы, подсвечник. Последним я не пользуюсь, поскольку набор приобрела специально для рождественского венка. Цена 2,99 EUR/уп.

Вот не могу я без свечек зимой и всё! Но вот именно таких, высоконьких и оптимальной толщины, да ещё красных и с потрясным ароматом, идеально подходящих для рождественского венка, днём с огнём не найдёшь... Поэтому свечки я берегла: зажигала только в дни адвентов, чтобы красивенько сфоткать для Инстаграма, а в другие дни жгла обычные «таблетки» ))). Рекомендую от души!



А вы что-то пробовали отсюда? Заходите в супермаркеты во время заграничных поездок? Что-то косметическое там покупаете?

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.


14 комментариев:

  1. Я тоже подсела на свечки. В матовом стекле смотрится очень классно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, круто выглядит и не менее круто пахнет. Даже и не скажешь, что такая дешёвенькая!

      Удалить
  2. Конечно, заходим в супермаркеты! Сейчас модно привозить в качестве сувениров еду ))) Кроме того, устойчиво мнение, что за границей и зубные щётки лучше. Так что покупаем и косметическое. Правда, покупки расходников сильно сдерживает лимит веса багажа, ещё ведь и одежду хочется купить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, уж этот лимит багажа 😤😣😠😬! Приходится мучительно высчитывать каждый грамм, когда летаем: хочется и подарков побольше всем набрать, в то же время, своей одежды да обувки полно везешь и на маленького ещё больше 👶.

      Удалить
  3. С покупками тебя! Нужными товарами затарилась )) Мне, кстати, щетки очень понравились, у них щетинки в разные стороны торчат, наверняка идеально очищают зубы от налета

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, щетинки перекрёстные, особенно хорошо справляются с налётом на внутренней стороне коренных зубов, где его скапливается больше всего.

      Удалить
  4. я как-то сравнивала составы масок из супермаркетов, точно не помню, вроде lidl, rewe и netto. так они оказались идентичными :) наверное разливают из одной банки.
    не из-за моей вредности,а из-за вредности кожи совершенно не могу пользоваться косметикой из магазинов (имею ввиду собственные линейки). schaebens идеально идет (хотя его тоже можновстретить в rewe), а вот тот же cien ужас ужас. только крем для глаз один раз подошел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Cien маски мне подходят, но их всего 4 вида, могли бы и расширить линейку! А Schaebens - это любовь!

      Удалить
  5. Мы и у себя дома ходим по супермаркетам, да еще и скидки караулим, а уж за границей - это святое! Я люблю DM и Rossmann, там много чем интересным можно затариться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Müller ещё советую посетить, но это не супермаркет, а сетевой "дрогерийный", типа dm и Rossmann.

      Удалить
    2. Вот, да, я дрогерии люблю)))

      Удалить
  6. Без масок для лица покупки никогда не обходятся )))

    ОтветитьУдалить