среда, 14 февраля 2018 г.

Playmobil Adventskalender Weihnacht auf dem Bauernhof (9009), »Playmobil 1-2-3«. Адвент-календарь для самых маленьких!

Берём курс на весну! Но прежде, чем она наступит, желательно бы успеть опубликовать с нетерпением ждущие своей очереди зимние посты. Вот, например, остался у меня необнародованным ещё один, последний, адвент-календарь. Парфюмерно-косметические, мужской и дамский, уже давно «обозрены» - кликайте по ссылочкам (если ещё не читали), а сегодня разложим по полочкам детский игрушечный адвент-календарь от Playmobil. Как вы уже поняли, пост этот не о бьюти, но менее интересным он от этого не становится, ведь у большинства моих подписчиков и читателей есть если и не собственные ребятишки, то племянники, детки друзей и т.д.


Содержимое окошечек я показывала по мере их открытия в моём обычном (не бьюти) профиле в Инстаграм, но ввиду вечного цейтнота успела более-менее вовремя выставить всего 17 штук из 24-х, а остальные 7 постыдилась выкладывать, т.к. к тому моменту уже прошли не только все 4 адвента, Новый год и оба Рождества, но и Старый НГ успел наступить ))).

Официальное название: Playmobil Adventskalender Weihnacht auf dem Bauernhof (9009), »Playmobil 1-2-3«. По-русски название означает Рождество на ферме.


Цена календаря без скидки: 24,99 EUR. Я заказывала в OTTO, он у них шёл со скидкой за 21,99 EUR. Дело было в ноябре, я воспользовалась «чёрнопятничным» спецпредложением -20% на всё (включая товары из распродажи) плюс бесплатная доставка, т.е. в итоге покупка обошлась в 17,60 EUR. Вообще, шопинг в ОТТО — это отдельная история: у них чего только нет, а по их акциям можно ой-ёй-ёй как выгодно отовариваться, что я и делаю, ведь возможности оффлайн-шопинга без «сопровождения» у меня нет... Всё мечтаю бложить об онлайн-заказах одежды, обуви, игрушек и прочего, но отсутствие свободного времени пока это дело исключает (((. Почём зря, ведь посты такого свойства были бы интересны многим: это вам не доходящее до абсурда барахло с китайских сайтов, а качественные вещи приличных брендов, отловленные в нужное время по самым «вкусным» ценам... Но вернёмся к календарю и заглянем в каждое окошечко.

1. Корова Бурёнка, рога и вымя на месте:


2. Парнишка-пастушок в штанцах с подтяжками:


3. Кормушка для птицы. А самой птицы не видать пока...


4. Насест, пока тоже бесхозный:


5. Коза, детализация похуже будет, чем у коровы:


6. Дед Мороз, он же Николаус, он же Санта-Клаус. Припасён на 06.12, когда у католиков отмечается День Святого Николая (Nikolaustag).


7. Тележка:

8. Мешок с пшеницей, должен перевозиться в тележке из предыдущей ячеечки:


9. Собака, грубовато изготовлена, на мой взгляд:


10. Милашка-девочка; упитанная, чем и похожа на меня:


11. Забор из 2-х частей. Здесь непонятно, почему изгородью не обнесена вся ферма, ведь домашние животные могут убежать...


12. Ну это уж свинство во всех смыслах этого слова! Никакой детализации (((.


13. Петушок-золотой гребешок, а насест его еле дождался!


14. Ящик моркови:


15. Наконец-то настал черёд курочки-дурочки, а-то кормушка с 03.12 стоит наготове!


16. Рыжая кошка, и она с нулевой детализацией (((. А ещё, согласно инструкции, Мурке полагается караулить ящик с морковкой...

17. Ёлочка-зелёная иголочка, вся в снежинках:


18. Синяя птица, для неё имеется дупло с обратной стороны ели. По словам производителя, в дупло имеет право залезать и кошка.


19. Снеговичок в сугробе:


20. Лесной олень:

21. Косуля? Поправьте меня, если ошибаюсь.


22. Мешок с подарками, УРА!!!


23. Девочка-ангелочек с крылышками! Тоже, кстати, не худая ))).


24. Сани с упряжкой:


В сани полагается впрячь оленя, посадить Деда Мороза и поставить мешок с подарками:


Вот такая композиция-инсталляция получилась после опустошения всех ячеек:


Наши с Лёвой впечатления

Календарь подходит для малышей возрастом от 1,5 лет и старше. Нашему непоседе на момент «оприходовывания» содержимого было 2,2 г, но я думаю, изделие понравится и детишкам повзрослее, лет 3—4.

Двухлетний карапуз ещё не понимает (особенно в первые пару дней открытия створок), что смысл адвент-календаря заключается в том, чтобы с 1-го по 24-е декабря открывать по одной ячеечке и потихоньку «копить» все составляющие т.н. инсталляции ))). Лёва планировал произвести полное «вскрытие» 01.12 (не только этого календаря, но и шоколадного) и был крайне недоволен, когда я каждое утро по завершении процедуры прятала календарь.

Упаковка: довольно твёрдый картон; внутри пластиковый каркас с ячейками квадратной и прямоугольной формы. Ячейки эти выполнены не по форме игрушек, а произвольно, это приводит к тому, что как только календарь возьмёшь в руки, начинает греметь весь «фарш» ))). Могли бы продумать посерьёзнее, как зафиксировать фигурки в коробке. Указанная конструкция поставляется в "суперобложке", на которой изображена нумерация ячеек и их содержимое, а также готовая инсталляция.


К сожалению, фасад суперобложки поставщик испохабил наклейкой, ну да ладно, это уж я придираюсь: 


Из недостатков отмечу и то, что у бренда некоторые фигурки кочуют из набора в набор. Например, такие личности, как свинья, птица, корова, кошка, собака, курица с петухом, ящик с морковью, тележка, мешок, …, …, …, встречаются у них и в других играх, т.е. при последующих покупках их игрушек нужен глаз да глаз, дабы избежать повторов. Иначе у вас дома самопроизвольно может собраться целая свиноферма, птицефабрика или что-то ещё ))).

Кроме того, пятна на корове и козе нарисованы некачественной белой краской: у козы в первый же день эксплуатации стала обтираться краска (я сфоткала её с другого бока).

Ещё мне не понравилось, что всякий вспомогательный реквизит, типа, кормушки, ящика с морковью, насеста, представлены в качестве самостоятельных игрушек и занимают по целой ячейке. К тому же, промежуток от извлечения вышеупомянутого добра до вынимания персонажей, для которых оное предназначено, занимает несколько дней. Вот попробуй, объясни совсем маленькому, что синяя кормушка из окошечка №3 , равно как и зелёный насест из окошечка №4 принадлежат Пете и его девушке Куре, но чтобы они могли ею воспользоваться по назначению, необходимо дождаться 13.12 и 15.12 соответственно...

В целом, календарь пришёлся сыну по вкусу. Открывал дверцы, вытаскивал фигурки и играл ими с большим интересом; одним словом, с удовольствием оттачивал мелкую моторику. Сильнее всего впечатлил Дед Мороз. Учили названия животных; кто какого цвета; у кого где какие части тела, рога и т.д. И очень понравилось всех "кормить". Пустую коробку ещё долго не выкидывали - дала Лёве возможность натренировать навыки открывания и закрывания дверок, также он паковал в ячеечки другие имеющиеся у него небольшие игрушки, короче, развлекался, как мог, пока окончательно не раздербянил коробку 👶.


На днях я убрала содержимое на сезонное хранение, т.к. праздники прошли, а в декабре с.г. выну снова и дам играть. И конечно же, к следующей зиме Львёнок получит новый адвент-календарь, скорее всего, снова от Playmobil. Хотелось бы для разнообразия LEGO-вский, но у них все календари выпускаются для ребят от 4-х лет и старше, а нам следующий календарь нужен для возраста 3+.


Это первый "плеймобильский" набор нашего мальчика, но уж точно, не последний! Будем брать ещё, и не только в форм-факторе адвент-календаря. Уж чего-чего, а ассортимент у марки более чем внушительный, всегда найдётся товар на любой вкус!


Резюме: несмотря на наличие мелких недостатков, адвент-календарь удался! Я искала недочёты с точки зрения давно выросшей девочки, которая сама уже мама ))). А бэбики будут в восторге от адвент-календаря, знаю теперь по личному опыту!

Оценка: 9/10. Рекомендую!


Адвент-календарь очень хорош малышне на подарок, причём размер коробки позволяет упаковать её в чемодан и привезти из Европы в самолёте, а-то мне в Инстаграме народ писал, что даже в самОй (!) Москве выбор таких товаров никудышный (((.

А какие у ваших сорванцов нынче были адвент-календари? Понравилось наполнение «плеймобильского»? Купили бы потомству такой?

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!
Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Адвент-календарь приобретен на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

24 комментария:

  1. Такие милые игрушки. Не знаю получилось бы у моих выдержать каждый день открывать по одной игрушке))

    https://lolazas.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так в этом и заключается воспитательный эффект: 24 дня ожидания чудесного праздника = 24 маленьких сюрприза 😊. Наш тоже порывался в один заход всё приговорить, но мы с папой терпеливо объясняли, что надо только по одному окошечку в день, а потом я быстренько пряталась календарь. К концу стал уже потихоньку соображать 😆.

      Удалить
  2. Какая прелесть! Я бы с удовольствием купила своему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В мы в нашем совковом детстве даже и не догадывались о существовании адвент-календарей... 😯

      Удалить
  3. Да... для малышей вытерпеть и не открыть сразу все окошечки - это, конечно, героизм :)))))

    ОтветитьУдалить
  4. У меня точно терпения не хватит))) я обычно такие календари сразу распечатываю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарубежные ютуберы в одном видео иногда по 3 календаря за раз распечатывают ))).

      Удалить
  5. Очень классные календарики для детей. Мне вообще эта задумка нравится, каждый день открываешь и находишь что-то интересное

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже взрослым интересно открывать окошечки!

      Удалить
  6. Вот это развлечение, идея реально интересная :) у свиньи даже глаз нету, я правильно поняла? 😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У свиньи места для глаз прикрыты ушами ))). Она очень примитивно сделана: розовый пластик и никаких знаков отличия.

      Кошка тоже не айс: вместо глаз - одни впадины ))).

      Удалить
  7. Отличный календарь и супер комментарии! :-)
    Мы покупаем Лего, там тоже многое кочует, не только в календарях, но и в наборах. У нас начали не только животные повторяться, но и персонажи :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. LEGO-вские календари меня тоже интересуют, но они для совсем крошек не выпускают. До их календарей нашему ещё расти да расти ))).

      Удалить
  8. Клевый календарь! Я бы и сама поигралась:))

    ОтветитьУдалить
  9. У нас таких календарей действительно, почти нет, все привозили из Германии, тоже Playmobil =) Сейчас уже дочка не играет, а раньше любимый бренд был - из конструкторов есть дома, школа, трехэтажный отель, больница и что-то еще из крупных )) классная марка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Playmobil ассортимент просто необъятный! Пытаюсь выбрать будущему защитнику подарок на 23-е февраля - глаза разбегаются!

      Удалить
  10. О, да! Почему лет 18-20 назад мне никто не подарил такой календарь? Я помню, очень любила играть маленькими фигурками животных и людей, вот даже не Барби и мишками, а именно маленькими фигурками) Здорово, что и о детках подумали, у нас ничего подобного нет и пока не будет(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня даже Барби не было (((. Если бы в моём детсве и продавали такие календари, мне бы всё равно не купили...

      Удалить
  11. Мне это напоминает игрушки из киндер сюрпиза, там тоже чтоб собрать всю коллекцию надо сьесть тонну этих яичек)) в детстве обожала киндеры именно из-за сюрприза внутри))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас Лёва тащится от этих яиц 🐣, как раз из-за сюрпризов, а не из-за шоколада 👶. Но что-то наполнение у киндеров всё хуже и хуже...

      Удалить