среда, 6 июля 2016 г.

Детская рубрика. Обзор влажных очищающих салфеток: babylove, HiPP

А рассказать вам сказку,
как дед Лев … того-с …  
в коляску подгузник?        


Прошлым постом у меня была Мамина рубрика, а сегодня очередь детской. Побеседуем о влажных уходовых салфетках, которые я в обиходе называю «подмывальными», хотя служат они много для каких гигиенических целей ))). И лицо протереть после «крайне аккуратной» трапезы, и руки, и попу с гениталиями. Я уж молчу о том, как удобно брать такие вещи с собой. Естественно, традиционного умывания и подмывания никто не отменял, но без таких салфеток всё же никак не обойтись. Если малышок весьма обильно покакал, то как показывает личный 10-тимесячный опыт в роли мамы и папы, пока несёшь его с комода в санузел подмываться, то сам весь перепачкаешься. Поэтому мы предпочитаем сначала, как следует, вытирать попу детскими бумажными салфетками, например, вот такими, затем тщательно очищать кожу влажными (при этом предпочитаем удалить старый крем в паховых складочках) и лишь потом несём карапуза на водные процедуры с последующим намазыванием крема под подгузник ))). Такая методика оказалась для нас самой удобной и практичной.

Рада «обозреть» 2 вида этих самых влажных салфеток (Лёва пользовался уже более, чем 10-ю видами, но все в один пост не влезут):

babylove Feuchttücher (детские влажные салфетки)
и
HiPP Babysanft Feuchttücher Ultra-Sensitiv (детские влажные салфетки для особо чувствительной кожи).


babylove Feuchttücher
HiPP Babysanft Feuchttücher Ultra-Sensitiv
Общее:



В «экономичной» связке 4 пачки салфеток по 80 шт. Итого 320 шт.
В пластиковом боксе 1 пачка салфеток (52 шт.)

Салфетки также представлены в jumbo-версии: в пакете 4 пачки по 52 шт. Итого 208 шт.
Упаковка салфеток из матового полиэтилена с клапаном.
Упаковка салфеток из матового полиэтилена с клапаном. Имеется предохранитель по типу «опечатано», дабы никто до нас туда не залез.
+
Бокс из белого пластика.
Продукт собственной марки сети dm

Made in Germany
Изготовлено в ЕС
Срок годности после вкрытия упаковки не указан.
Срок годности после вкрытия упаковки 2 мес.
Цена 3,55 EUR
Цена 2,00 EUR за бокс с 52 шт.; 4,49 EUR за jumbo-версию с 208 шт.
От производителя
Нежное и основательное очищение кожи младенца.
Влажные салфетки с моющими субстанциями растительного происхождения.
Очень мягкие и экстра-прочные.
Пропитка из мягкого лосьона с Алоэ Вера и экстарктом ромашки увлажняет кожу младенца и защищает её от пересушивания.
Не содержат спирта (этанола).
Салфетки имеют нейтральный уровень рН.
Предназначены для нежного очищения и ухода участков кожи, находящихся под подгузником.
Переносимость продукта подтверждена дерматологами.
Продукт подходит для веганов.
Салфетки изготовлены из приятных для кожи нежных волокон.
Пропитаны очень мягким очищающим лосьоном, в составе которого содержится экстракт миндаля БИО.
Непарфюмированные.
Можно использовать для ухода за кожей, склонной к нейродермиту.
Подходят для чувствительной кожи: не содержат парафиновых масел, эфирных масел, спирта, мыла, красителей, эмульгаторов PEG, а также продуктов животного происхождения.
Имеют нейтральный уровень рН.
Очень низкая вероятность возникновения аллергических реакций.
Отбелены без хлора.

* В тестировании принимали участие 100 семей, 98% из них порекомендовали бы продукт своим родным и близким.

В белом боксе салфетки всегда наготове. Его можно использовать многоразово, он сохраняет влагу в салфетках.
СОСТАВ
(полезное выделено зелёненьким)
Aqua | Propylene Glycol | Aloe Barbadensis Leaf Juice | Chamomilla RECUTITA Flower Extract | Bisabolol | Octyldodecanol | Coco-Glucoside | Cocamidopropyl Betaine | Citric Acid | Sodium Citrate | Sodium Chloride | Parfum | Phenoxyethanol | Benzoic Acid | Dehydroacetic Acid
Aqua, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis Seed Extract, Allantoin, Sodium Citrate, Citric Acid, Caprylyl/Capryl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate


Наши впечатления. Оба вида салфеток белого цвета, изготовлены из тонкого нетканого полотна. Очень мягкие, нежные и прочные. Аромат — типично малышковый ))).

Товар у нас это особо ходовой, пользуемся на дню несчитанное количество раз. Не экономим, вынимаю из упаковки сразу несколько салфеток, потом по мере необходимости вынимаю ещё 1 — 2 порции ))).

babylove Feuchttücher


На сайте dm значится, что цена на эти салфетки не поднималась с 18.04.2002 г., получается, продукт — старожил ассортимента ))).

Это одни из первых салфеток, что мы попробовали. С тех пор покупали уже неоднократно.

По системе PayBack за покупку салфеток начисляется 3 балла (или пункта, кому как угодно, на карту). Ну мы ж не только салфетки у них берём, а кучу всего, баллы-пункты потихоньку копятся, иногда присылают купоны на 3-х, 5-ти, 7-ми или даже 10-тикратное начисление баллов ))). А потом мы эти баллы отовариваем у них же ))).

Салфетки хорошо пропитаны и, соответственно, тщательно очищают. Поначалу, не имея никакого опыта в уходе за маленькими, мне эти салфетки казались верхом совершенства, но потом, познакомившись с аналогичной продукцией других марок, я поняла, что есть и лучше салфетки в плане пропитки. Некоторые просто залиты очищающим лосьоном (их даже можно выжимать) и в случае крайней необходимости могут заменить процедуру подмывания. Но и эти, в общем-то, неплохие за свою незаоблачную цену.

У марки также имеется версия салфеток для чувствительной кожи в белой упаковке, а эти же, в зелёной — классические.


+ недорого по сравнению с другими марками
+ made in Germany
+ хороший состав
+ свою работу выполняют

- явных минусов не обнаружили.

Оценка: 8/10. Рекомендуем.


HiPP Babysanft Feuchttücher Ultra-Sensitiv


Этот бокс с салфетками был в составе подарков от больницы при рождении малютки. В один из дней папа с утра зашёл в детскую комнату в больнице (Львёнок был в это время где-то на процедурах), а там полная колыбелька подарков ))).

Бокс, он же контейнер, имеет съёмное дно, через которое предполагается вкладывать свежую пачку салфеток. В верхней части откидывающаяся крышечка-клапан, закрывающая отверстие для вынимания салфеток. Пользоваться по прямому назначению неудобно. У нас бокс стоит вверх тормашками в открытом виде без дна-крышки. Внутри я держу пачку влажных салфеток, рулон пакетов для грязных подгузников (в Германии же уже на протяжении нескольких десятилетий практикуется разделение мусора) и коробочка детских ватных палочек.


HiPP — марка, конечно, австрийская, но салфетки выпускаются не на родине марки, а там, где рабсила подешевле, но в то же время на территории Евросоюза ))).

Их продукцией мы, точнее, наш сын, пользуемся очень-очень-очень часто, качество приличное, будь то уход (особенно хороши пенки для ванн) или детское питание, но именно влажные салфетки — это полный провал!!! Они не влажные!!! Они полусухие!!! Да ими не очищать и ухаживать, а только размазывать г-но по попке получается (((. И это за цену выше, чем у тех же babylove...


К тому же, они меньшего размера, чем аналогичные от других производителей (((

В ассортименте у марки имеются влажные салфетки различных видов, но попробовав эти, больше мы у них покупать не стали и не собираемся. И вам не советуем!!!


+ хороший состав
+ имеется гигиеническая наклеечка

- полусухие
- свою функцию не выполняют.

Оценка: 3/10. Крайне не рекомендуем.

Кстати, в контейнер дарители положили ещё соску NUK Genius и одноразовую рукавичку для мытья ))). Всё пригодилось.


В конце смею отметить, что если ребёнок круглосуточно находится в режиме «снял грязный подгузник / тут же надел свежий» и так каждый раз по новой, то толку никакого от ухода не будет, кожа-то воздуха не видит, какими бы ни были супердышащими современные подгузники. Я при каждой смене подгузника / подмывании / переодевании стараюсь мальчонке дать возможность порезвиться нагишом ))). Когда попа и всё остальное уже чистые, Лёва тусуется на комоде с голой попой, а я стою рядом, слежу, чтобы не свалился, а сама при этом выворачиваю на лицевую сторону его выглаженные одёжки и укладываю их в комод ))). Иногда, правда, может оросить меня, ну да ладно ))). А в тёплое время года разрешаю подмываться так долго, как захочет, чтобы лишний раз поплескался без подгузника. В итоге опрелостей не возникает, а крохотные покраснения случаются крайне редко и быстро исчезают.

А ваши детки пользуются влажными салфетками?

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился обзор - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели ))).

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Все продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

4 комментария:

  1. Влажные салфетки незаменимая вещь )). У нас таких я не встречала, но уже тоже перепробовали много разных. Попадались и слишком сухие и слишком надушенные ). Интересно было почитать! Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас они улетают с космической скоростью!

      Удалить
  2. Такими салфетками я и сама не прочь пользоваться))

    ОтветитьУдалить