пятница, 6 ноября 2015 г.

NEW!!! Детская рубрика: уход за подрастающим поколением с Weleda

Всем доброго времени суток!

Мои читатели знают, что продукция марки Weleda дома у нас не залёживается, всё уходит на УРА! Сколько их средств израсходовали — не сосчитать! Также куча всего накуплена и ожидает своей очереди ))). Муж на днях начал использовать Увлажняющий мужской крем / Feuchtigkeitscreme für den Mann в синем тюбике, я заканчиваю Разлаживающий розовый крем-уход для области вокруг глаз / Wildrose Glättende Augenpflege и Освежающее очищающее средство 2 в 1 для нормальной и смешанной кожи / Erfrischende 2in1 Reinigung für normale und Mischhaut, в душе в активной ротации находится Шампунь от перхоти с экстрактом пшеницы / Weizen Schuppen-Shampoo... Не отстаёт и младший член семьи, подсел на серию Calendula Baby- und Kinderpflege ))). В общей сложности серия с календулой включает в себя 12 позиций, наш проказник знаком пока с 4-мя ))). Вот что у него есть: Детское купание с календулой и лекарственными травами / Calendula Bad, Детский шампунь-гель с календулой для волос и тела / Calendula Waschlotion & Shampoo, Крем для младенцев с календулой для защиты кожи в области пеленания / Calendula Babycreme и Масло с календулой для младенцев / Calendula Pflegeöl parfümfrei.




Информация «От производителя», составе и способе применения (см. таблицу) позаимствована с российского и германского официальных сайтов марки.


Детское купание с календулой и лекарственными травами / Calendula Bad
Детский шампунь-гель с календулой для волос и тела / Calendula Waschlotion & Shampoo
Крем для младенцев с календулой для защиты кожи в области пеленания / Calendula Babycreme
Масло с календулой для младенцев / Calendula Pflegeöl parfümfrei

Упаковка
Непрозрачный флакон из матового пластика с откидывающейся крышечкой
Непрозрачная туба из матового пластика с откидывающейся крышечкой
Алюминиевая туба с завинчивающейся крышечкой.
Непрозрачный флакон из матового пластика с откидывающейся крышечкой
Объём
200 мл
75 мл
200 мл
Срок годности продукта после вскрытия упаковки
9 мес
не указан
Страна-производитель
Германия
Швейцария
Германия
Куплены в Германии
Цена (все цены указаны с 20% скидкой, мне по купону полагалась ещё дополнительная скидка 10%, т.е. обошлось ещё дешевле)
7,96 EUR
4,76 EUR
3,80 EUR
7,16 EUR

Продукт имеет сертификат NaTrue


Натуральная косметика различных марок может сильно отличаться. NaTrue - первый международный сертификат качества для биологических органических и натуральных косметических средств, вносящий ясность во все многообразие различных натуральных брендов.
Косметика Weleda категорически никогда не тестируется на животных. Это один из принципов, лежащих в философии марки. Абсолютно вся продукция Weleda подходит для вегетарианцев. В составе некоторых средств есть продукты животного происхождения: (ланолин – жир из шерсти овцы), пчелиный воск, лактоза, козье молоко и некоторые другие. Однако, все они добываются без какого бы то ни было вреда для жизни и здоровья животного.
Продукт имеет сертификат Vegan

Продукт имеет сертификат Vegan
От производителя:
Детское купание с календулой и лекарственными травами Weleda было специально разработано не только для очищения кожи, но и для успокоения слишком чувствительных детей. Тёплая ванночка со средством для купания действует расслабляюще, способствует глубокому сну ребёнка, необходимому для его развития.
Детское купание с календулой и лекарственными травами – это настоянное на травах, согревающее средство для купания, снимающее усталость после активного дня, полного впечатлений. Сок тёрна придает Купанию цвет молочного шоколада, экстракт тимьяна обладает двойным действием: с одной стороны, успокаивает и регенерирует, с другой - способствует очищению дыхательных путей и является хорошей профилактикой простудных заболеваний.
Чтобы получить оптимальные результаты, не пользуйтесь мылом во время купания.
Особенно рекомендуем средство для купания для беспокойных детей, а также детей с гиперчувствительной кожей.
Детский шампунь-гель с календулой для волос и тела дарит нежное очищение и бережно ухаживает за телом малыша и волосами. В его состав входят исключительно натуральные ингредиенты (например, кунжутное масло и масло сладкого миндаля).
Добавление эфирных масел минимально: не больше, чем необходимо для обеспечения консервирования продукта, без использования синтетических консервантов. Мягкий запах лаванды, цветов и фруктов настолько нежен, что не перебивает собственный замечательный сладкий запах ребенка. Экстракты лекарственных трав предупреждают появление воспалений.
Детский шампунь-гель с календулой для волос и тела идеально подходит для младенцев и младших деток. Шампунь-гель был протестирован дерматологами на детях с очень чувствительной кожей, экземами и дерматитом и показал отличную переносимость.
  • Не раздражает глаза.
  • В составе имеет тщательно подобранные натуральные компоненты, благодаря которым волосы легко расчёсываются, становятся мягкими и шелковистыми.
  • На основе натуральных сахарных тензидов.
  • Подходит также взрослым с особо чувствительной кожей.
Если у Вашего малыша воспаленная, покрасневшая или чувствительная кожа в области пеленания, Крем с календулой для младенцев Weleda образует на коже защитный и водоотталкивающий слой и способствует снятию раздражения и воспаления.
Ингредиенты, входящие в состав Крема с календулой для младенцев для защиты в области пеленания Weleda: ланолин (натуральный жир из шерсти овцы), воск и, особенно, оксид цинка формируют естественный защитный слой для нежной кожи малыша и оберегают её от влаги, которая является раздражающим фактором. Экстракты календулы и ромашки обладают целебными свойствами, календула снижает воспаление, а ромашка успокаивает кожу.
После нанесения крема, подержите ребенка некоторое время без подгузника, давая коже возможность открытого контакта с воздухом. Это значительно сократит вероятность появления опрелостей.
Масло с календулой для младенцев от Weleda обеспечивает надёжную и бережную защиту нежной кожи малышей, так как стимулирует естественные функции кожи. Масло изготавливают по экологически чистым технологиям из календулы и кунжутного масла.
Масло с календулой предназначено для ежедневного ухода за кожей малыша. Оно идеально подходит для массажа малыша и очищения кожи в области пеленания.
Масло обладает согревающими, успокаивающими и очищающими свойствами.
Особенно рекомендуем масло с календулой для ежедневного ухода за кожей малыша с первого дня жизни.
СОСТАВ (картинки увеличиваются):




Календула
Календула занимает особое место в ряду лекарственных растений, используемых при производстве продуктов Weleda. Целебный экстракт календулы содержится в средствах детской серии и в целом спектре других косметических продуктов нашей марки. Календула выращивается и сразу же обрабатывается в собственном биодинамическом саду лекарственных растений Weleda в городе Швебиш Гмюнд (Южная Германия) – в самом крупном экохозяйстве в Европе. Календула начинает цвести в июне – сотни тысяч ярко-желтых огоньков «вспыхивают» в саду Weleda. С одного гектара сотрудники компании вручную собирают три тонны цветков и 14 тонн зелени. Эти компоненты служат основой для экстрактов и масел, используемых в 30 лекарственных и косметических продуктах Weleda. Календула –универсальное лекарственное растение. Ее экстракт в составе косметических средств поддерживает естественное здоровье кожи. Благодаря содержанию каротиноидов, флавоноидов и сапонинов экстракт календулы способствует регенерации кожи и используется при лечении ран.

Экстракт календулы / Calendula Officinalis Extract

Экстракт из наземной части растения календулы имеет оттенки от желтовато-салатового до коричневато-зеленого. В нём содержатся каротиноиды, флавоноиды и сапонины. Экстракт календулы обладает успокаивающим воздействием и способствует регенерации кожи.
Способ применения:
Перед применением хорошо взболтать. 1-2 столовые ложки средства добавить в 10-20 литров теплой воды, набранной в детскую ванночку. При большем объеме ванной, нужно пропорционально увеличить количество средства. Тщательно перемешать. Перед тем, как начать купать малыша в ванночке, убедитесь, что температура воды оптимальна для купания – не слишком горячая и еще не остывшая.
Нанесите небольшое количество геля на кожу и волосы малыша, намыльте и смойте водой.
Небольшое количество нанести на предварительно очищенную кожу в области пеленания или подгузника, а также на кожные складочки.
Для массажа и после купания согрейте в руках немного масла и бережно нанесите на кожу малыша. Для очищения нанесите немного масла на кожу, а затем мягко удалите масло и остатки загрязнений салфеткой.


Наши впечатления о каждом из продуктов.

Детское купание с календулой и лекарственными травами / Calendula Bad.


Бутылочка эргономической формы повторяет форму руки, благодаря чему её удобно держать. К откидывающейся крышечке претензий не имею. Внутри содержится жидкая субстанция коричневатого цвета с пикантным, далеко не детским, а весьма серьёзным ароматом календулы и ещё чего-то ))).

Расход средства в нашем случае экономичным назвать нельзя. Дело в том, что купание осуществляется не в детской ванночке (разумеется, она у нас есть), а в ванне для взрослых, т.к. папа и сын предпочитают купаться вместе. В связи с объёмом ванны бутылочки нам хватило на пару-тройку купаний... Ну это совсем не страшно, у нас не семеро по лавкам, зато как нравится обоим пацанам плескаться в ванне! И спят после купания крепко-крепко и от души, как говорится, «...носики-курносики сопят» ))).

Принимают ванну мои мужчины 2 раза в неделю. Младшенький купается 15-20 мин, потом я его забираю на последующие процедуры, а старшенький остаётся нежиться ещё на некоторое время ))). Я готова купать младшего каждый день, но с т.з. педиатров, делать этого нельзя. С их слов, достаточно одного раза в 2 недели, но когда я это слышу, то представляю сразу, что в семье воспитывается поросёнок, который всячески сторонится гигиены ))). Против одного раза в неделю врачи тоже ничего против не имеют. 2 раза в неделю допускаются, но это уже абсолютный максимум, чаще купать крайне нежелательно.



Детский шампунь-гель с календулой для волос и тела / Calendula Waschlotion & Shampoo.


Поскольку туба (как и все упаковки гелей для душа марки) изготовлена из матового, чуть шершавого пластика, из рук она не выскальзывает. К слову, этим же преимуществом обладают и бутылочки со средством для купания и с маслом, да и вообще это относится практически ко всем упаковкам бренда, за исключением металлических). К откидывающейся крышечке вопросов не возникло.


Внутри тубы средство белого цвета и средней густоты, по консистенции схоже с кремами для душа. Аромат здесь не так ярко выраженный, как в средстве для купания, но всё те же, т.н., ноготки ))).

Расход у продукта довольно экономичный, хотя я не экономлю ))). Штука подходит и для помывки взрослого населения, но мы этого не делаем, у нас своих средств для душа завались ))).

Используем продукт во время купания, хоть в способе применения средства для купания и указано, что наилучший успокаивающий эффект достигается без мыла, но голову-то с телом надо же чем-то мыть, ведь средства для принятия ванн, как таковые, функцию очищения в себя не включают... К тому же это не мыло ))). Папа в ванной держит мальчика, а я намыливаю сперва руками, потом прохожусь ещё детской махровой рукавичкой Penaten и смываю. Мальчик доволен!



Крем для младенцев с календулой для защиты кожи в области пеленания / Calendula Babycreme.


Крем, извините за тафтологию, кремового цвета в металлическом тюбике с пластмассовым горлышком. Последний факт мне нравится больше всего, т.к. многие металлические тюбики с металлическим же горлышком после первого же вскрытия не удаётся завинтить, как следует, никак в резьбу не попадёшь (((. Туба упакована в картонную коробочку.


Сам крем очень густой и плотный. При выдавливании из горлышка стоит и не гнётся ))). Аромат календулы сдержанный.

Расходуется экономно. После купания я мажу щедрое количество крема в виде «шортиков», также тщательно промазываю все складочки. Продукт образует на коже защитную плёночку, которая препятствует возникновению проблем, вызванных мочеиспусканием и стулом ))). Кожа выглядит очень ухоженной, никаких воспалений, раздражений, опрелостей и проч. мы, к счастью, не знаем.



Масло с календулой для младенцев / Calendula Pflegeöl parfümfrei.


Бутылочка с маслицем полностью повторяет упаковку средства для купания, разве что наклейка другая да отверстие снабжено силиконовым дозатором-ограничителем.


Масло непарфюмированное и для моего носа пахнет совешенно ничем. Возможно, оно чем-то и пахнет, это я не могу похвастаться острым обонянием, вот слух — другое дело ))). Цвет у масла похож на цвет лепестков ноготков ))). Консистенция жиденькая, но расход небольшой, т.к. средство отлично разносится.

Масло у нас используется после того, как «интимная» область обработана кремом, т.е. на остальные участки тела. Делаю небольшой массажик, но клиент почему-то чаще всего бывает недоволен, его, видать, в сон после купания клонит. Поэтому на самом интересном месте массаж приходится заканчивать, одевать клиента и отправлять баиньки ))).

Помимо тела масло можно и на лицо использовать. Я не сторонница продуктов, которые можно и туда, и сюда мазать, но раз медсестра, которая ходит на дом, так делает, значит, всё ОК. Но я всё же предпочитаю на лицо детские кремы для лица, коих у нас тоже достаточно, но об этом в другой раз ))).

Также м/с чистила разбойнику уши с этим маслом, процедура была принята в штыки ))).



+ натуральный состав;
+ приятный аромат;
+ удобные упаковки;
+ отлично ухаживают за кожей;
+ европейское происхождение и, соответственно, качество;
+ сертификат NaTrue у всех 4-х продуктов;
+ сертификат Vegan (кроме крема под подгузник);
+ доступная цена в Германии, особенно по спецпредложениям.

- масло не нравится нашему юному тестеру.

Оценка средству для купания, гелю-шампуню и крему под подгузник: 10/10.
Оценка маслу: 8/10.





Вот такой домашний СПА-салон у молодого человека ))).

Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!


Часть фотографий и видео позаимствованы из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

36 комментариев:

  1. Мне нравится Веледа, здорово, что у них детская серия есть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них детских серий целых 2: эта и ещё одна в белых упаковках с сиреневыми наклейками, но до неё мы ещё не дошли ))).

      Удалить
  2. Чудесные средства, я бы и сама такими пользовалась!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя,спасибо за пост.Тоже хочу для своей Веледу.
    Меня удивил график купания.Наши врачи вообще говорят,что надо каждый день купать. У нас это происходит через день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, пожалуйста!
      Меня до полугода каждый день купали, потом стали через день. Я изначально настроена была на ежедневное купание, но раз германские врачи говорят... Мол, у маленьких защитный барьер на коже ещё не сформировался и т.д. и т.п. Приходится ограничиваться 2-мя помывками в неделю. А на дню во время смены подгузников подмываемся, умываемся, руки моем ))).

      Удалить
  4. Мне очень нравится детская серия у Веледы, хотя и все остальные тоже ))

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, я бы и сама такими средствами пользовалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Жаль только, что крем под подгузник нам уже немного не по возрасту ))).

      Удалить
  6. Веледа хорошая марка, одна из самых известных немецких. Но, как все немецкое для меня. немного "кандовая" я бы сказала, тяжелая... В плане детского тоже. Потом календула - кому-то она не подходит, вызывает аллергию. Еще она подсушивает, а у малышей итак кожа сухая. Нам по пробникам вобщем как то не подошло, помню, то первое большое было Bubhen для купания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Bübchen у нас пока в запасах, очереди своей ждёт ))). На днях ещё из Hipp всяко-разно набрали ))).

      Удалить
  7. отличная серия, обожаю Веледу, у нас шампунь и зуб паста - качество отличное

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, не знаю, когда появился у вас маленький член семьи) но я очень сильно вас с этим поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо большое! Уже 3-й месяц пацану пошёл ))).

      Удалить
  9. Какие у вас педиатры умные, очень правильно советуют по поводу купания. А то сейчас у детей большинство болезней от чрезмерной чистоты)
    Катя, поздравляю с рождением малыша) Счастья и любви вашей семье)

    ОтветитьУдалить
  10. да я бы сама и пользовалась ^^
    я люблю детские средства они такие легкие и кожа от них такая нежная нежная♥
    отличный обзор!
    Welcome to my blog♥
    KOKA

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, помнишь анекдот про чукчу? Он ведь не на пустом месте появился, и в нем есть та самая доля истины, которую и практикуют немецкие врачи.
    Все средства из этой серии с календулой нами проверены от и до. Особенно нравился крем для подгузника. Отличный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крем под подгузник - стар-продукт детской серии!

      Удалить
  12. ой, Катя, а я и не знала о вашем пополнении) поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  13. Я от Веледы пробовала не так много средств, но все они мне подошли и очень понравились) Отличная марка!

    ОтветитьУдалить
  14. Сумасшедший обзор) В удовольствием почитала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Рада, что понравилось! Вот только пишутся такие обзоры небыстро, потому и блог не каждый день обновляется (((.

      Удалить
  15. Очень люблю Веледу! Отличный получился обзор
    хотелось бы познакомиться со всеми средствами этой марки ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я если не со всеми, то со многими теми, что подошли бы по типу кожи ))).
      Спасибо!

      Удалить
  16. Купаться 1 раз в 2 недели)))
    Я бы наверное также 2 раза в неделю оставила, но не реже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы с удовольствием каждый день купала, после купания спится уж больно сладко, но уж приходится прислушиваться к мнению специалистов...

      Удалить
  17. Спасибо за обзор! У нас как раз такой крем под подгузник, тоже им довольна, хотя стараюсь по минимуму мазать, только по необходимости. Мы купаем каждый день, но просто в водичке, раз в неделю мою с гелем Мустелла (почему то в Германии эта марка не широко представлена). А ежедневное купание у нас не как мытье, а скорее как развлекушка)) Еще в бассейн раз в неделю ходим, вот такие мы водоплавающие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про Мустеллу я в блогах читаю, но в продаже не видела.
      Наш тоже с 4-х месяцев на плавание пойдёт ))).

      Удалить