понедельник, 8 января 2018 г.

My wishlist 2018

Здравствуйте!

Итоги ушедшего блогогода-2017 подведены, самое время перейти к желаниям / "хотелкам" и планам на наступивший 2018 год.
4-й год подряд я составляю виш-лист на наступивший год ))). Каждый новый виш-лист практически являлся продолжением или дополнением к предыдущему. Я отмечала осуществлённое оранжевым цветом, неосуществлённое - голубым💙, а новые пункты - салатовым 💚))). Некоторые пункты выбывали за неактуальностью. В этот раз виш-лист получился немного другого формата ))).

Из прошлогоднего списочка сбылось, кстати, немало пунктов ))). А ещё у меня есть специальный блокнотик с желаниями, по мере выполнения пунктов, я их вычёркиваю ))).

В принципе, понятие "хотелки" стремительно утрачивает свой первоначальный смысл. Эра дефицита всего и вся давно позади, изобилие товаров зашкаливает, нет необходимости вечно за чем-то гоняться и что-то доставать. Что касается цен, то есть распродажи / акции / спецпредложения и т.д. Таким образом, виш-лист "хотелок" потихоньку превратился у меня в виш-лист "нужностей".

Всегда расписывала, с продукцией каких марок мне хотелось бы познакомиться, но поняла, что из года в год списочек расширяется и удлиняется. Ведь чуть ли не ежедневно появляются новые и новые бренды, всех и не перечислишь! Поэтому, не растекаясь мыслью по древу, попытаюсь это дело обобщить ))). Итак, меня не на шутку интересуют российские, украинские, белорусские и азиатские производители - все они недоступны мне географически. Европейские и американские марки тоже хочу, но почти все они представлены у нас в стране чуть ли не на каждом углу, эти желания можно осуществить в любое удобное для меня время ))).

Независимо от марки-производителя, я хочу и мне нужны следующие предметы / услуги:

Желания ароматические (для дома)
  1. Ароматические свечи, чем больше, тем лучше. Покупаю постоянно (кликайте на жирненькую ссылку, чтобы поглядеть), но не премиальные, а обычные из-за ненасытного потребления.
  2. Аромалампа (с маслами), пункт повторяется из года в год, а я всё ещё без лампы. Стоимость у обычных (неэксклюзивных), чуть ли не копеечная, но дырявая память вечно подводит. Вспоминаю лишь тогда, когда зажечь охота...
  3. Диффузоры для помещений. Согласна на недорогие, лишь бы пахли вкусно, а-то элитных мне не напасёшься.
                                               Желания косметические
  1. Найти приличного мастера педикюра. За последние года полтора сменила 2-х, очень недовольна обеими. За 45 евро UV-гель отваливается пластами дней через 10, хотя приходить велят через 5-6 недель.
  2. Успеть поносить как можно больше оттенков и текстур в маникюре. Хоть качество исполнения моего мастера и собирает достаточно критики в Инстаграм, я по-прежнему у неё, т.к. покрытие выдерживает всё-всё-всё, без единой царапинки и скола. Если бы ногти не отрастали, можно было бы ходить с одним маникюром целый год ))). По факту же получается 4-5 недель. Когда сломанная рука была в гипсе, срок ношения получился 9,5 недель, но это ж не по моей воле (((.
  3. Регулярное окрашивание у мастера тех мест, где у нормальных людей растут брови. А-то народ моих редких инстаграмских селфи пугается и отписывается. А позавчера 2 друга мужа спросили, не удаляю ли я брови специально!!! Уже записана на субботу ))).
  4. Ходить без пропусков на лимфодренажный массаж.
  5. Скраб для кожи головы. Сейчас у нас с мужем в использовании наш первый в жизни (покажу в покупках). А в виш-листе ему место ввиду того, что категория этого товара пока не нашла широкого применения и, соответственно, выпускается мало какими производителями. L'OREAL PARIS, Collistar, Natura Siberika ... кто подскажет, какие ещё есть?
  6. Шампунь для глубокой очистки. Тоже не все брэнды выпускают. Знаю 3 недорогих германских (2 из них от собственных марок), может, кто-то из вас и другие знает? Прошу поделиться в комментариях.
  7. Скраб для губ. Потому что закончился. Тоже довольно скудный ассортимент, не брать же всю оставшуюся только LUSH-евские...
  8. Кисти для макияжа. Нужны всегда. Согласна на обычные, но в достаточном количестве.
  9. База под макияж. Потому что заканчивается Clinique-овская. Не особо нуждаюсь в праймерах, но один "на выход" стараюсь иметь. Поверх в 99% случаев только пудра-рассыпушка.
  10. Путная компактная пудра в самом светлом оттенке, т.к. Clinique-овская разбилась, а MAC-овская оказалась непотребной мерзостью и попадёт в антифавориты ушедшего года.
  11. Тканевые маски. Много и всяких! На снобские не претендую, главное - не цена, а регулярность использования!
  12. Маски в тюбиках и баночках. Их выбор (по адекватным ценам) в Германии совсем никакой, приходится возиться с саше, ассортимент которых, напротив, необъятен! Вот бы все производители перешли с саше на полноразмерные упаковки, цены бы им не было!!!
  13. Отдельным пунктом выделяю ночные маски. Очень люблю их в качестве альтернативы ночным кремам, но редко встречаю в продаже.
  14. Маски для волос. Они так быстро заканчиваются!
  15. Скрабы и пилинги для тела. С любой степенью отшелушивания, главное, чтобы шкрябали и обладали вкусными ароматами ))). Они заканчиваются ещё быстрее, чем маски для волос, живу в вечном дефиците! Вот почему-то гелей для душа каких только нет, а скрабов с пилингами выпускается в разы меньше, а самые кайфовые - и вовсе лимитированно, что и застать не всегда успеваешь (((.
  16. Насадки для электрической зубной щётки. Потому что их регулярно надо заменять ))).
  17. Адвент-календари. Хорошие.
  18. Праймер под тушь.
  19. Металлическая расчёсочка для ресниц.
  20. Матирующие салфетки на жару.
  21. Спонж конняку для тела. Есть уже давно в постоянном ассортименте у Balea (dm), но забываю купить, как обычно...
Желаемые аксессуары
  1. "Ключик" от Tiffani.
  2. Фитнес-браслет.
  3. Шармики на цепочку для собирания от Thomas Sabo. Цепочка и первые 8 шармиков уже у меня - была по работе в Швайнфурте и застала -50% на всё по случаю закрытия магаза. Покажу отдельным постом.

Из одежды и обуви
1. Белая блузка. Можно не одну.
2. Коричневый топик на тонких бретельках. Не люблю надевать блузки на голое тело. Пункт этот достоин высмеивания, но имеющийся коричневый топик износился до некуда, потому что уже года 4 безуспешно ищу именно в тёмно-коричневом цвете!
3. Нижнее бельё нейтральных оттенков, преимущественно, чёрное. Не скажу, что у меня нет, но всегда трудно подобрать оптимальный вариант, несмотря на изобилие Triumph-а и Fellina-ы, которые имею возможность покупать за "свою цену" - со скидкой даже от распродажной цены ))).
4. Обувь - серые, чёрные, коричневые сникерсы / балетки или что-то ещё. Тоже не могу найти подходящее. Если подходит модель и размер, обязательно похабят всё белые подошвы (или малиновые, салатовые, бирюзовые и иже с ними). А мне нужны однотонные пары!!!

Кажется, это все шмоточно-обувно-косметическо-ароматные желания ))). Нет, я не аскет и не суперминималист, просто у меня нет "зияющих дыр" в гардеробе. Благодаря разумному подходу к покупкам (читай: покупаю не мини-платье со стразами, а юбку / платье / брюки etc., что и в пир, и в мир; не шпильки с пайетками, а опять-таки, классику) и распродажам, которые при наличии какого-никакого умишка дают отличную возможность не отовариваться в безумной горячке дешёвым стрёмом, а "поднять уровень" приобретаемых вещей, удалось мало-помалу собрать неплохой функциональный гардероб, где почти всё сочетается почти со всем. А из косметики я не могу купить больше, чем мне физически удастся употребить. Вот так!

Конечно, если мне что-то понравится и подойдёт из невошедшего в виш-лист, и я сочту нужным это купить, то я это сделаю ))). Но набирать кабы чего в припадке неконтролируемого шопоголизма, да ещё и на китайских сайтах, нет уж, увольте! Только качество и только по выгодной цене. Не "откутюрное", но очень достойное.

Желания по блогу
Тут всё прошлогоднее, только "зеркалку" со штативом из списка убрала, теперь они у меня есть.
  1.  По неопытности, создавая блог в 2014 г., я не догадалась завести отдельный электронный адрес для этого дела, и теперь у меня один и тот же ящик и для рабочей переписки, и блог к нему, а следовательно, и к гугловскому профилю привязан. Таким образом, любой может меня прогуглить и выйти на блог (((. Может, кто знает, как это исправить, не перенося никуда имеющийся блог? Буду очень признательна за совет.
  2. Чаще писать в блог! Но при этом, чтобы не пострадало качество! Частота публикаций, к сожалению, не от меня зависит, а от планов / желаний / потребностей семьи и клиентов.
  3. Улучшить дизайн блога. С этим тоже туго. Я не программист, а специалистов знакомых нет...

Остальные желания (многие из них - самые важные)
  1. Чтобы не было проблем больших с работой у нас обоих, и чтобы работа была в радость.
  2. Мир в семье.
  3. Мир на Земле.
  4. Здоровье всех троих.
  5. Скинуть хоть сколько-нибудь!!!
  6. Спорт. Хотя бы в домашних условиях.
  7. Меньше жрать!!!
  8. Дамский велик.
  9. Чистая квартира. Стараюсь не запускать и не засераться, ежедневно, если время позволяет, что-то по небольшим зонам и участкам мою / чищу / убираю / прибираю / разбираю / расхламляю, но мои мужчины, они такие неаккуратные... Да ещё и делать спокойно ничего не дают!
  10. Побывать на концерте Алёны Апиной. Являюсь поклонницей с 1992 г. (начала она свою творческую деятельность в 1988 г., но тогда я, в силу возраста, ещё мало что понимала в музыке).
  11. Посетить концерт Льва Лещенко. Являюсь поклонницей всю свою сознательную жизнь. И не случайно нашего мальчика зовут Лёва ))).
  12. Лёве продолжить ходить в музыкалку (начал с 2-х лет).
  13. Записать Лёву на малышковый спорт (берут с 3-х лет).
  14. Пойти в садик в сентябре и пережить адаптацию ))).
  15. Остальное приложится ))).
Короче, в последнюю категорию перекочевало много желаний из прошлогодних желаний.

Помимо указанных, наберётся ещё с десяток сугубо личных пунктов, но они не для того, чтобы делать их достоянием общественности ))).

А чтобы вы поместили в свой виш-лист? Есть совпадения?

Если я что-то забыла захотеть / возжелать, напомните мне в комментариях ))).


Ещё по теме:
My wishlist 2015
My wishlist 2016
My wishlist 2017

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!

Буду рада вашим комментариям!

Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Фотографии позаимствованы из открытых интернет-источников.
Моё мнение является честным, независимым и объективным.

14 комментариев:

  1. Катюш, у тебя такой продуманный и осмысленный список. Точнее списки. Ты ко всему подходишь с умом.
    У меня часто желания на эмоциональном уровне.)) Но я с этим борюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Наверняка, кучу всего забыла ))). Например, маски-патчи для губ забыла, маски для области вокруг глаз/губ...

      Удалить
  2. Серьезно ты подошла к делу! ))Такой пост написала со всеми пожеланиями )) Молодец! Пусть по максимуму желания исполнятся в 2018-м

    https://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. не плохой списочек :)
    могу от себя сказать, что глубокоочищающие шампуни это ад и израиль. волосы от них на концах сухие, а корни жирнятся в 5 раз быстрее, электризуются и вообще висят как сосульки. легче взять любой шампунь без особых масел в составе.
    а тканевых масок на ибей как собак не резанных, добро пожаловать :D
    a хорошие маски в баночках и лореаль сейчас. ну всякие клиник и кларанс, кодали. не масс маркет, но цены нормальные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глубокоочищающие шампуни я мылю только раз в месяц и только на корешки, с целью очистки не самих волос, а именно кожи головы - чтобы сальце лишнее из пор повымывать ))). Их нежелательно на кончики.

      Лореалевские маски в баночках я взяла 2, но ещё не открывала. Кларансовская одна тоже есть (фиолетовая). Но учитывая, что потребление масок у меня просто дичайшее, всяких клиников/кларансов/кодалей не напасёшься. Меня бы устроили собственные марки в тюбиках и баночках вместо их нынешних сашеток, в пересчёте за приличный объём цена бы получалась 5-6 евро за штуку.

      Удалить
    2. меня тоже по приезду эти саше бесили :) но сейчас больше половины покупаю онлайн, та же корея или профф. прелесть саше разве что в том, что очень удобно брать с собой и попробовать можно много, но если делать маску курсом, как и положено, то да, невыгодно.
      а шампуни тоже использовала редко, но каждый раз только нездоровая жирность кожи головы, а на кончики хочешь-не хочешь попадет, волосы у меня короткие.

      Удалить
    3. Ох, забыла ещё одно желание внести - металлическая очищалка для массажных щёток из Rossmann ))).

      Удалить
  4. Ого! Вот это я понимаю список! Может и себе попробовать такой составить...

    ОтветитьУдалить
  5. Местами на список Бриджет Джонс похоже :-)
    Праймер под тушь и металлическая щёточка есть, но не могу сказать, что вещи особо нужные и облегчающие макияж.
    Скраб для волос не понимаю, есть Natura Siberica, только волосы выдирает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скраб для головы я тоже не особо понимаю, у меня такой товар впервые. Скраблю раз в месяц - наношу на кожу головы и осторожненько двигаю подушечками пальцев ))). Натуро-сибериковский хотела летом купить, но вес багажа уже не позволял...

      Удалить
  6. Желаю тебе чтобы все или хотя бы половина исполнилась.
    Я тоже много чего хочу...наконец сделать ремонт,купить уже свою машину и т.п.
    Из бьюти у меня в мечтах только куча парфюмерии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глобальные желания у меня тоже имеются, но я уж не стала их тут освещать. А-то вдруг кто-нибудь богатенький прочитает и будет меня высмеивать...
      Из парфюмерии у меня конкретных мечт пока нет, если что-то понравится + образуется вакансия на полочке с ароматами, то куплю ))).

      Удалить