воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Путешествие посылок из Татарстана в Баварию

А немцам не западло!

16 ноября с.г. будет 5 лет, как я проживаю на территории Германии. В отличие от некоторых других, всеми правдами и неправдами оказавшихся «в заграницах», я не зазналась и не задрала нос ))). Свидетельством тому служит тот факт, что прилетев на Родину, я закупаюсь российской косметикой, а маму попросила наложить мне в посылку тоже всего отчественного, да побольше ))). В Германии-то выбор этого всего невелик: в русских магазах втридорога торгуют без пяти минут просроченной Чистой линией... Само собой, не покупаю.


Сначала расскажу, как всё это добро до меня добиралось. Посылок было 2 шт., каждая примерно по 10 кг. Вообще-то, я просила одну посылку, т.к. послать 20 кг (бОльший вес на почте не принимают) в одной коробке намного дешевле, чем отправить 2 посылки по 10 кг. Но мама сочла организацию сбора и отправки 20-ти кг в одной таре шибко хлопотным делом, ведь таких больших коробок ни в одном отделении Почты России не предлагается. В самую большую их коробку, синюю с белыми буквами, можно запихать 9 — 12 кг груза, знаю это из собственного опыта. Тогда, при переезде, пришлось отправить 10 посылок с самым необходимым. К слову, кроме посылок, кое-что увёз жених; много увезла я сама, когда ездила к нему с визитом; а я когда полетела уже на ПМЖ, то тоже нагрузилась под завязку, насколько позволяли багаж и ручная кладь. Короче, маме было проще отослать 2 места по 10 кг, пусть и с переплатой, чем искать подходящий ящик на 20 кг ))).

Посылки дошли за стандартные 2 — 2,5 недели. Обычно их развозит по домам DHL, разумеется, бесплатно. Но в этот раз пришло извещение, что, мол, посылки ваши на таможне, по новым правилам их не отдают на почту, а присылают извещение, с которым надо ехать на таможню и самому забирать. Ладно, не проблема, таможня находится в соседнем небольшом населённом пункте, буквально за несколько километров. НО!!! В послании значилось, что при получении взимается пошлина размером 28,50 EUR за место!!! А поскольку нам было адресовано 2 места, то вынуть придётся 57,00 EUR!!! Говорю мужу, не будем за такую цену забирать, пускай обратно отсылают, а 57 евров я и без них хорошо истрачу! Мало того, что отправитель оплатил 4 тыщи рубликов на почте, так ещё и с получателя денег норовят содрать!!! Удо говорит, так, дескать, нехорошо, надо забрать, пусть и за деньги... Поехал... Возвращается с коробками и рассказывает следующее: денег с него не взяли; оказывается, мы оба невнимательно прочитали извещение, там значилось, что плата взимается в том случае, если не хочешь забрать посылку сам, а заказываешь доставку ))). Ну ладно, хоть тут не обманули!

Перейдём к содержанию посылок. Там чего только не было! И сувениры, и кухонные мелочи, и новогодние украшения, и аксессуары, и игрушки для Львёнка... Всё в посте не покажешь, поэтому я остановлюсь только на косметической составляющей + немного украшений и реквизитов для блога ))). Напомню, что муж у меня нисколько не кичится своим, т.н. арийским происхождением, с большим удовольствием использует продукцию родом с территории бывшего Союза по назначению и просит прикупить ещё. С момента получения гостинцев уже прошло некоторое время, так что кое-что мы уже успели подыстратить ))). Фоткала абы как, у меня это часто, сами понимаете, малютка ничего делать не даёт... Ладно, поехали!!!


Для тела

Давно хотела попробовать агафьевское мыло для бани, получила чёрное (им уже пользуемся) и цветочное (ждёт своей очереди):



В блогах полно отзывов о "майонезных пакетах" той же Агафьи. И мне надо!!! Тут 2 шт. травяного пилинга (один пакетик уже приговорили) для тела и массажный (его уже тоже того-с):



Для ног 3 наименования, в т.ч. продукт незнакомой мне марки Народная аптека:

Агафьевский (справа) уже в ходу ))).


Для волос

Шампуни:

Слева направо: шампунь-бальзам - в использовании; хлебный - пока стоит; аптечка Агафьи - один из двух уже оприходовали; 2 агафьевских справа - чёрный тоже уже измылили, другой пока стоит ))).

Бальзамы для волос:

В живых пока остались только Сто рецептов красоты (пивной, слева) и Чистая линия (берёзовый, 2-й справа). Остальные истратили!

Маски для волос:

Яичную ещё не трогали, а репейную использовали повторно (о первом экземпляре этой марки я делала отзыв в пустышках вот здесь).


Для зубов

Глава семейства у нас - большой поклонник зубных паст марки Splat, тёща это учла:

Чёрную ACTIVE брали уже тыщу раз, вот отзыв в пустышках.
От зелёной ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ Удо тоже тащится.
Чёрную BLACKWOOD и голубую ЛИКВУМ-ГЕЛЬ уже извели.
УЛЬТРАКОМПЛЕКС, ОТБЕЛИВАНИЕ ПЛЮС (и они нам не впервой) и агафьевская брусничная - на очереди.


Для лица

Те, кому продукты присылают на "независимое тестирование", часто нахваливают марку Compliment, что ж, попробуем их средства с позиции человека, которому никто ничего не шлёт.

Скрабы для лица:

Абрикосовый от Чистой линии именно в такой упаковке у нас уже по второму разу, а раньше он у меня и в других тюбиках побывал ))).
Compliment и Агафью ещё не починали.

Маски для лица:

Все 3 маски в очень активной ротации. Для меня главное не цена, а регулярность использования и разнообразие.

Разное из ассортимента СРК - лосьон для снятия макияжа с глаз (уже опустошила), крем для век (тоже повтор, уже в использовании) и простенький огуречный крем для лица (пока лежит):




Многое из показанных продуктов вы ещё увидите в тематических обзорах, но, конечно, не всё сразу ))). А на пару продуктов-повторов уже были отзывы ранее, ссылки на них я оставила под фотками ))).



***          ***          ***          ***          ***

На этом с российской косметикой всё, перехожу к показу категории под общим названием Орифлэймовское. То, что вы увидите ниже, я заказывала в разные каталожные периоды из распродажи с огромными скидками да ещё и по цене Консультанта (получалось практически за копейки). Мама всё это складывала, а потом разом засунула в посылку ))). Не так давно такую распродажу ликвидировали, а все эти штуки в каталогах уже не представлены, поэтому подробно нет смысла на них останавливаться.

Зеркальца:


Для ношения с собой в косметичке у меня есть более прочное зеркальце, эти хлипковаты и больше подойдут в качестве декора для блога ))).


Миленькие аксессуарчики для блога:


Свечки без коробочки см. картинкой ниже ))). Сердечко и барашек - это магнитики, а цветочек - закладочка для книг ))).


Немного бижутерии:




Вот это всё неносибельное, заказала чисто в качестве антуража для блога:




Всяко разно (мочалка, кошелёк, косметичка, гольфы, пластиковая накидка для косметических процедур, кольцо для пилатеса, гель для душа):




Ещё всяко-разно (надувная подушка для ванной, массажёр для головы, 2 массажёра для тела, силиконовая щёточка для умывания):




Вот это у Oriflame позиционировалось в каталоге как сумка, на деле же это просто вместительная косметичка для хранения запасов:




Ещё одна косметичка, а в ней кое-какая декоративка:

Футляры открывать смысла нет, т.к. это всё лимитки, которых уже нет в каталогах.


***          ***          ***          ***          ***

А это часть выигрышей из национальных гивевеев (подробные отзывы  здесь - Часть 1 и Часть 2):




***          ***          ***          ***          ***

Попросила маму купить мне что-нибудь белое на шею. Что за минерал, не скажу, я в них не разбираюсь:


Бусы идеально подходят к очень многим летним вещам.


Для Лёвы - серебряная ложечка, мама (она же баба) искала со львёнком, но не нашла, пришлось взять с матросом:


Ложечка уже повидала виды, ведь Лев не допускает, чтобы его кормили, настаивает на том, чтобы обслуживать себя самому ))).


Раз уж у нас Лев в семье подрастает, то мама купила мне золотые цепочку и кулончик со львом, где сам лев выполнен из белого золота:




А на десерт самые-самые вкусняшки, а именно, 3 баллончика антистатика "Лира":


С антистатиком в стране напряжёнка, приходится импортировать из России ))).


Вот и сказке конец, а кто прочитал - молодец!

Как я уже говорила в начале поста, абсолютно всё содержимое посылок показать невозможно, да и незачем. Я продемонстрировала лишь косметическую часть и кое-какие миленькие (мой русский язык не приемлет прилагательного "мимимишные", простите) безделушки ))).

Также вам будет интересно почитать «обратный» пост «Путешествие посылок из Баварии в Татарстан».

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Все продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования либо получены в подарок.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

34 комментария:

  1. Посылки от мамы получать очень приятно! Но за российской косметикой, прожив 3 года в Бельгии, я вообще не скучала, а с радостью пробовала марки голландские, немецкие, бельгийские и т.д

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не скучаю за российской косметикой и с удовольствием пользуюсь западной, но иногда хочется разнообразия ))).

      Удалить
  2. Ну ничего себе как мама постаралась!) Я бы тоже была рада таким посылочкам))

    ОтветитьУдалить
  3. Мама молодец! Знает дело.)))

    ОтветитьУдалить
  4. Твоя мама постаралась на славу, столько всего, аж глаза разбегаются:))
    Катя, а не опасно ли посылать золото посылкой? У вас не бывало проблем что что-то не доходило?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Золотое украшение было упаковано так, что и не обнаружишь ))). Если слать одно-два изделия, то не найдут, а больше, думаю, уже опасно...
      Из России пока всё доходило в целости и сохранности. Пару раз вскрывали коробки, всё перебутыривали и засовывали обратно, ничего не взяв ))). А вот в Россию один раз подарок из розыгрыша не дошёл, но я потом, когда летом там была, отправила девушке новый подарок с российского адреса, он дошёл без проблем ))).

      Удалить
  5. Посылки из дома - это всегда приятно! Поздравляю!
    PS Быстро же вы используете косметику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, всегда очень оперативно получается ))).

      Удалить
  6. Катя просто глаза разбегаются - вот это богатства! тоже опасалась бы посылать золото, но прочитала коммент=)
    теперь жду отзывов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отзывы будут потихоньку ))). К сожалению, нет возможности ежедневно по посту выпускать (((.

      Удалить
  7. Кать,а напиши пост как ты познакомилась с мужем,думаю многим будет интересно!
    (Комплимент хорошая марка.Очень рекомендую,как ты выражаешься..подмывалку))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за идею! У меня в последнее время в комментах столько заявок на посты! Вот бы ещё время было, все заявки выполнять... Учту пожелание и постараюсь накатать ))).

      Удалить
  8. Крутые посылочки, Катя! Чёрное мыло Агафьи мама пользуется 2-ой год, остальное не пробовали. Как нам заявила продавец, Агафья дорогая марка, мы её не берём, когда хотели заказать пару масок для лица на пробу.))) Пришлось заказать ещё дороже марку(NaturaЛист), но по оптовым ценам, жду, когда закончится закупка совместная, а то НГ уже не за горами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я думала, дешевле Агафьи ничего нет...

      Удалить
  9. Классные обновочки) мама - умничка)
    http://beyoutiful.com.ua

    ОтветитьУдалить
  10. ого, сколько всего классного!
    с интересом посмотрела и почитала. очень понравилось колье со львом- шикарный подарок :)
    а к российской косметике я равнодушна- у нас в стране много ее продают в последнее время и за сущие копейки. но я лучше молдавского производителя поддержу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я из молдавского ничего не пробовала, не продают ни в России, ни в Германии...

      Удалить
  11. Сколько всего интересного!!!! Класс!!! Посылки получать - это так приятно!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Катя, с обновками! красота и интересность!
    обожаю Сплат и тушки Ори ;)
    интересно как тебе пойдет мыло от Агафьи, мы не заценили ни один вид.
    не люблю и ЧЛ и 100 рецептов, будет интересно у тебя почитать на них обзоры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агафьино мыло мы пока только чёрное мылим, вернее мылю я одна, муж предпочитает бутылочки и тюбики вместо банок ))). Оно очень экономичное и волосы мне промывает до скрипа.
      Я не назову себя безумной фанаткой ЧЛ и 100РК, но для разнообразия почему бы и не взять за такую цену ))).

      Удалить
  13. P.S. бусы белые из Яшмы, у меня кулон такой есть;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за подсказку! Я насчёт камней безграмотная, думала всегда, что яшма только зелёной бывает ))).

      Удалить
    2. я=профан 100%, просто у меня есть, иначе б не знала ;)

      Удалить
  14. Столько всего интересного!.. Но как-то с косметикой непонятно - неужели действительно есть смысл заказывать 100 рецептов красоты?.. Я, наоборот, таскаю из Европы что покачественней, выбор же больше, да и с составом обычно повеселее дело обстоит...
    livelovelook.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К европейской косметике (и не только косметике) у меня доступ постоянно, а 100РК здесь негде купить ))).

      Удалить
    2. Да, тем более, в России сейчас огромный выбор, не скуднее европейского. У меня глаза разбегаются, всё надо!)))

      Удалить
    3. Мне тоже всё всегда надо, но только нужное ))).

      Удалить