среда, 11 мая 2016 г.

Антицеллюлитно-похудательные меры с alverde NATURKOSMETIK, Balea и Yves Rocher

У нас уже наступило лето, народ щеголяет в hot pants, есть на что поглядеть, в смысле, на наличие либо отсутствие целлюлита и лишнего веса. Я трусов суперкоротких шортиков в люди не ношу, но это не означает, что на целлюлит и жирок мне глубоко наплевать. Конечно же я об этом деле пекусь и на постоянной основе пользуюсь всякими продуктами антицеллюлитно-похудательной направленности разных ценовых категорий. Сегодня расскажу о 3-х:


alverde NATURKOSMETIK Cellulite Duschpeeling Zitrone Rosmarin (антицеллюлитный пилинг для душа с лимоном и розмарином),

Balea BodyFIT Cellulite Algenwickel (антицеллюлитное водорослевое обёртывание)
и
Yves Rocher CLE VEGETAL MINCEUR Эксфолиант-Уход для Тела «Растительный Код Стройности».

Прежде чем переходить к подробному рассмотрению каждого продукта, попробую охарактеризовать своё состояние по теме поста. Лишнего веса у меня, увы-увы и ах, крайне много. Стесняюсь указывать конкретную цифру, но, поверьте, она не радует (((. Что касается целлюлита, то прямо бугров-бугров у меня (пока) не наблюдается. Оглядела я критично свои телеса со всех ракурсов. На правой ляжке правом бедре сбоку меня уже на протяжении десятилетий неизменно сопровождает горизонтальная продолговатая впадинка размером примерно 1 х 3 см и глубиной пару миллиметров. На правой булке ягодице пара-тройка небольших вмятинок. В остальном — просто толстые «попаноги». Я тут в паутине 2 простенькие градации нашла:

Здесь моё состояние целиком и полностью соответствует стадии "мягкого отёка".

А здесь моя стадия и вовсе не представлена: до 1-й немного не дотягиваю.

Ну а теперь непосредственно о самих продуктах.


alverde NATURKOSMETIK Cellulite Duschpeeling Zitrone Rosmarin
Balea BodyFIT Cellulite Algenwickel
Yves Rocher CLE VEGETAL MINCEUR Эксфолиант-Уход для Тела «Растительный Код Стройности»
Общее:
Туба из непрозрачного шершавого пластика с откидной крышечкой
Пластиковый пакетик
Туба из непрозрачного гладкого пластика с откидной крышечкой
Объём 150 мл
Объём 100 мл (2 бинта с пропиткой)
Объём 150 мл
Срок годности после вскрытия упаковки не указан
Срок годности после вскрытия упаковки не указан, ну тут уж ясно, что использовать сразу после вскрытия )))
Срок годности после вскрытия упаковки 12 мес.
Made in Germany
Изготовлено в ЕС
Страна-производитель Франция
Собственная марка сети dm

Цена 2,75 EUR
Цена 3,45 EUR
Цена без скидки на российском сайте марки 710 руб. Я заказывала с германского сайта, по спецпредложению отдали за 3,99 EUR (цена без скидки 11,90 EUR).
От производителя
Освежающая формула пилинга мягко очищает кожу и обладает тонизирующим и стимулирующим свойствами. Мягкие отшелушивающие частички эффективно удаляют ороговевшие клетки кожи. Действенная комбинация ингредиентов натурального происхождения и ценных эфирных масел способствует значительному улучшению внешнего вида кожи и её ощутимому разглаживанию.
Продукт подходит для веганов.
Не содержит синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов и ингредиентов на основе минеральных масел.
Переносимость продукта подтверждена дерматологами.
Более упругая кожа на ногах, ягодицах и бёдрах: бинты пропитаны составом на основе водорослей, термальной воды, морской соли и ухаживающих компонентов. Значительно подтягивается соединительная ткань. Экстракт конского каштана стимулирует микроциркуляцию и запускает обмен веществ. Приятный охлаждающий эффект освежает, снимает тяжесть в ногах и отёки. При регулярном использовании улучшает внешний вид кожи и уменьшает признаки целлюлита (в тестировании принимали участие 30 чел.).
Переносимость продукта подтверждена дерматологами.
Ценный экстракт водорослей из Бретани — французского побережья Атлантики.
Для борьбы с неровностями кожи. Эксфолиант-Уход для Тела «Растительный Код Стройности» мягко отшелушивает ороговевшие клетки кожи‚ активизирует микроциркуляцию и очищает кожу от загрязнений для наилучшего проникновения ухода. Без парабенов.
Не содержит ингредиентов животного происхождения.
Переносимость продукта подтверждена дерматологами.
СОСТАВ
Aqua, Glycerin, Coco-Glucoside, Sodium Coco-Sulfate, Caprylyl/CaprylGlucoside, Hydrated Silica, Xanthan Gum, Caffeine, Citrus Limon FruitExtract*, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract*, Equisetum Arvense Leaf Extract*, Betula Alba Leaf Extract*, Ruscus Aculeatus Root Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil*, Citrus Limon Peel Oil*, Cupressus Sempervirens Oil*, Juniperus Communis Fruit Oil, Citrus Aurantifolia Fruit Oil, Alcohol*, Parfum**, Limonene**, Citral**, Linalool**, Geraniol**, Citronellol***
ingredients from certified organic
agriculture** from natural essential oils
AQUA, PROPYLENE GLYCOL, MARIS SAL, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT., BUTYLENE GLYCOL, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, GELIDIUM CARTILAGINEUM EXTRACT, AESCULUS HIPPOCASTANUM LEAF EXTRACT, PLANKTON EXTRACT, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, MENTHOL, PARFUM, PPG-26-BUTETH-26, DISODIUM EDTA, LIMONENE, HEXYL CINNAMAL, TOCOPHEROL, LINALOOL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, GERANIOL, CITRAL, CITRONELLOL, PHENOXYETHANOL, BENZYL ALCOHOL, POTASSIUM SORBATE.
Aqua, Glycerin, PEG-7 Glyceryl, Cocoate, Alcohol, Methylpropanediol, Bambusa, Arundinacea Stem Extract, Polyethylene, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Centaurea Cyanus Flower Water, Phenoxyethanol, Acrylatesic 10-30 Alkyl, Acrylate Crosspolymer, Parfum, Limonene, Sodium Hydroxide, Citral, Tetrasodium EDTA, Sodium Benzoate, Potassiumsorbate, Linalool, Citric Acid
Способ применения
Использовать по мере необходимости для оптимальной подготовки кожи к последующему антицеллюлитному уходу. Нанести на влажную кожу, легко вмассировать круговым движениями, затем смыть.
Раз в неделю делать обёртывание в области бёдер и тазовой части. Оставить на 10 мин. Рекомендуется использование курсом минимальной продолжительностью 1 месяц. Повторять курс каждые 3 месяца. Продукт подходит также и для длительного применения. Для достижения наилучшего эффекта занимайтесь спортом и придерживайтесь здорового питания.
Нанести эксфолиант на влажную кожу тела, помассировать и тщательно смыть водой. Использовать два раза в неделю.
Не использовать на лице, повреждённой или раздражённой коже.
Примечание
Хранить в сухом месте, при комнатной температуре (по возможности не выше 30°C). Избегать прямого воздействия солнечных лучей. После использования плотно закрыть крышку.

Не наносить на кожу лица, на раздраженные или поврежденные участки кожи.

Мои впечатления

Все 3 продукта объединяют приятные и нежные, освежающие и бодрящие, летние ароматы! Особенно удались в этом отношении отшелушивающие средства — оба с ароматом цитрусовых!

alverde NATURKOSMETIK Cellulite Duschpeeling Zitrone Rosmarin


Здесь помимо цитрусовых в аромате довольно чётко прослеживается лаконичная розмариновая нотка — ЛЮБЛЮ!!!

Сам пилинг не очень густой, прозрачный, бледно-лимонного цвета. Отшелушивающая составляющая представляет собой крохотные шарики зелёного цвета из полимера, смешанные с субстанцией, напоминающей на ощупь мелкий песочек.

К упаковке претензий не имею.


Несмотря на отсутствие SLS в составе, пилинг отлично пенится. А вот отшелушивающий эффект, как таковой, незначителен — средство подходит, скорее, для частого применения, просарбанить им глубокие слои кожи не удастся.

Я применяла пилинг в каждое посещение душевой кабины. По количеству не скупилась, он же не очень дорогой ))). Массировала очень прилежно и подолгу ))). После помывки пилингом я пользовалась каким-нибудь антицеллюлитно-похудательным уходом — всегда мажу на влажную после душа кожу, так полезнее для неё, процесс старения замедляется.

Особо выраженного антицеллюлитного эффекта я не заметила, но надеюсь, что кожу малость разгладил.

+ натуральный состав
+ классный аромат
+ подходит для веганов (я им не являюсь, но всё же)
+ приемлемая цена
+ подходит для частого использования
+ продукт имеет сертификат NATRUE
+ симпатичный дизайн.

- заявлен как антицеллюлитный, но сногсшибательного действия не оказывает.

Посмотрела на их сайте: этот продукт - старожил ассортимента (настолько, видать, востребован), в продаже с 29.10.2008, почти за 8 лет цена ни разу не повышалась ))).

И ещё вот что. В Германии (и не только) в ряде магазинов действует система PAYBACK: регистрируешься на их сайте или в магазине-участнике, получаешь по почте пластиковую карту, предъявляешь на кассе при покупке, на карту капают пункты, на которые потом можно закупиться бесплатно (проверяли - работает безотказно). Так вот, за этот продукт дают в dm 2 балла. К слову, в России у меня таких "балловых" карт было да было (КАРУСЕЛЬ, например, или СпортМастер), вот только что-то мне с них ни разу ничего не перепало...



Balea BodyFIT Cellulite Algenwickel


Бинты для обёртывания белого цвета выполнены редким полотняным переплетением из синтетического волокна. Этакая тканевая маска для проблемных мест ))). Внешне напоминают обычный хлопковый бинт из марли, но за счёт природы синтетических волокон они эластичные - хорошо тянутся в направлении долевой нити и снова принимают первоначальную форму.


Производитель советует держать обёртывание 10 мин, но я держала час, чтобы выжать из этой штуки по максимуму ))). Наматывала после душа.


После снятия бинтов кожа была невероятно нежная, заметно посвежевшая и гладкая на ощупь, не требует нанесения последующего ухода. Прилично подтянулась, а та самая злополучная вмятинка на бедре стала менее заметной. К сожалению, действие оказалось недолговременным, спустя несколько часов ямка провалилась снова (((.


Пропитка у бинтов очень обильная, после одного применения бинты оставались всё ещё хорошо пропитанными. Мне стало жалко выкидывать добро, я сложила их обратно в пакетик, «загерметизировала» скрепками и использовала повторно ))).

В холодное время года обматываться не советую - замёрзните!


Рекомендуется для закрепления результата использовать раз в неделю месячными курсами раз в квартал (простите за тафтологию). Я купила одну упаковку на пробу, а потом что-то забыла покупать дальше. Думаю, регулярное использование пошло бы не во вред ))). Если надумаю, возьму сразу несколько упаковок на целый курс. По цене выходит 55,20 EUR, если брать на год (4 упаковки на курс х 4 курса раз в квартал).

На месте производителей я бы предложила потребителям сразу большую упаковку с содержимым на год. Согласитесь, как-то глупо продукт, рекомендуемый к использованию курсом, продавать в упаковке на один раз (как пробник какой-то). Один раз купишь, а потом забудешь и всё...

За упаковку из 2-х бинтов PAYBACK даёт 3 балла ))). Главное, не забыть предъявить карту при оплате, хотя персонал и забыть-то не даёт - сами напоминают! В общем, сервис на высоте!


Yves Rocher CLE VEGETAL MINCEUR Эксфолиант-Уход для Тела «Растительный Код Стройности»


Эту штуковину покупали или заказывали многие ))).

Пилинг белого цвета, непрозрачный, довольно густенький. Полимерные отшелушивающие частички тоже белого цвета, они мелкие, но присутствуют в большом количестве.

Упаковка беспроблемная.


Пенообразования у пилинга практически не наблюдается. Отшелушивает мягко, но отшелушивает ))). Для ежедневного использованияя бы его не посоветовала, можно и переборщить. Лучше через раз шуровать ))). Пользовалась я им в том же порядке, что и пилингом от alverde.

Эксфолиант тонизирует, хочется верить, что малость разглаживает, но заявленной стройности не обеспечивает.

+ не содержит SLS
+ классный аромат
+ приемлемая цена по спецпредложению
+ подходит для частого использования

- обретению стройности не поспособствовал.


РЕЗЮМЕ

Разумеется, я понимаю, что косметические средства если и действуют, то только в сочетании с интенсивными физическими нагрузками и т.н. «правильным питанием». Но дело в том, что всеми 3-мя средствами я пользовалась во время беременности, когда я просто не имела права до смерти ограничивать себя и сына в еде ))). Да и в качестве спорта у меня присутствовала только ежедневная ходьба: если есть возможность пройтись пешком, то я обязательно ею пользуюсь, а не лезу в общественный или личный транспорт ))). Возможно, результат был бы повнушительнее, если пахать без передышки в тренажёрке и #нечёнежрать ))).

Я и дальше буду продолжать покупать подобные продукты. Даже если не помогут, а скорее всего, не помогут, то хоть для очистки совести, самоуспокоения и прочих психологических эффектов ))). Сейчас я стараюсь 2-3 раза в неделю часика по полтора-два интенсивно заниматься в фитнес-центре + 2 раза в неделю хожу на лимфодренажный массаж, результата пока нет, но теперь косметические препараты уже используются не соло, а вкупе, короче, посмотрим-посмотрим ))). С бассейном,к сожалению, пришлось пока завязать по медицинско-техническим причинам, но надеюсь, что скоро удастся продолжить.

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!


Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Все продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

18 комментариев:

  1. Какие классные бинты, я что-то не помню у нас вообще ничего подобного

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, идея с бинтами интересная!

      Удалить
  2. Мой пилинг Алверде ещё до меня не доехал, но я рада, что хоть с ароматом не ошиблась)

    ОтветитьУдалить
  3. Хоть уже не парюсь по поводу проблемы, но почитала с удовольствием, очень всё досконально и понятно изложено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что пост понравился! Спасибо!

      Удалить
  4. У меня есть небольшие проявления целлюлита при сдавливании кожи, но благодаря упражнениям, обертываниям и кремам я за пару месяцев могу привести бедра в порядок. Правда, через несколько месяцев все возвращается на свои места! И наверное все из-за того, что я люблю кушать сладкое ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, Женя, ты кушаешь сладкое и при этом имеешь наистройнешую фигурку!!! Мне бы так!

      Удалить
  5. У меня целлюлита нет, но я его жутко боюсь. Поэтому сейчас, в целях профилактики, делаю баночный массаж со специальным маслом. Кожа стала лучше.
    Ни одно из этих средств не пробовала, но бинты заинтересовали. Жаль, у нас их не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я баночный пару лет назад тоже делала, но перестала из-за варикоза.

      Удалить
  6. Бинтики классные! Я тоже пешком стараюсь больше ходить, есть конечно мне надо меньше, но с этим тяжелее )). Спасибо за информативный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот бы научиться "нечёнежрать"! )))

      Удалить
  7. Бинты это суперская идея! У меня и лишний вес и целлюлит всего в излишке (вкусно поесть этл дааа), средствами такого плана пользоваться перестала, когда поняла что они мне, как мертвому припарки. Только диета, только спорт и больше активничать (эх...говорить легче, чем следовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня тоже припарка, но хоть для порядку пользуюсь, типа, путная ))).

      Удалить
  8. Вот к чему я спокойно отношусь, так это к целлюлиту, но благо у меня его мало. К тому же я не верю во всю эту борьбу-возню, все равно проиграешь, ну разве что совсем перестать есть и пить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я во всё это не верю. Но если вижу что-то в продаже, то беру, если не очень дорого ))).

      Удалить
  9. Не верю в крема от целлюлита))) их единственное достоинство - это увлажнение, как по мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не верю, но пользуюсь для порядку ))).

      Удалить