вторник, 24 мая 2016 г.

Немцы бреются: обзор мужских пен для бритья Palmolive и Cien

Не за горами отпуск, а это значит, что муж даст коже отдохнуть от станка и, тем самым, ненадолго превратится «в опасного типа», заросшего щетиной ))). Ну а в будни он всегда ходит на работу свежевыбритым, что автоматически приводит к приличному расходу пен для бритья ))).



Подкопились 3 пустых баллончика, но пену марки Florena (концерн Baiersdorf) благополучно вывели из ассортимента, т.е. обзору подвергаются только 2 экземпляра:

PALMOLIVE MEN CLASSIC RASIERSCHAUM
и
CIEN Men Rasierschaum Sensitive Care + Glide Formula


PALMOLIVE MEN CLASSIC RASIERSCHAUM
CIEN Men Rasierschaum Sensitive Care + Glide Formula
Общее
Баллон объёмом 300 мл

Продукт собственной марки сети супермаркетов Lidl
Куплены в Германии
Цена по спецпредложению 1,39 EUR, мы брали по купону (10% скидка) ещё дешевле — за 1,26 EUR. Полную цену не знаю.
Цена 0,85 EUR.
От производителя
Нежная кремовая пена содержит пальмовый экстракт, помогает защитить кожу от раздражений, вызванных бритьём.
Имеет аромат классического ухода.
Формула Care + Glide обеспечивает уверенное и мягкое скольжение при бритье;
успокаивает раздражённую бритьём кожу;
защищает от покраснений.
СОСТАВ
Aqua, TEA-Palmitate, TEA-Stearate, Isobutane, Glycerin, Laureth-23, Isopropyl Palmitate, Propane, Parfum, Sodium Lauryl Sulfate, Palmitic Acid, Stearic Acid, Sodium Silicate, PEG-14M, Cocos Nucifera (Extract), Aloe Barbadensis (Leaf Extract), Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Eugenol, Limonene, Linalool.



Впечатления от использования

В пенах для бритья я мало понимаю. В то время как 99,99% девушек потаскивают пены / гели / кремы для бритья у своих парней / мужей / пап / дедушек / братьев / других родственников или покупают себе «дамские» вариации этих продуктов, мне толком и брить-то нечего. Поэтому на пены мужа я не претендую ))). Пусть бреется на здоровье в однёху ))).

CIEN Men Rasierschaum Sensitive Care + Glide Formula


Да, пена стоит сущие копейки, зато Made in Germany. У Удо уже была пена этой марки (Cien Men Rasierschaum Fresh, дизайн баллончика аналогичный), той остался доволен, а в этот раз подошла очередь пены для чувствительной кожи, что как раз и является его случаем.


PALMOLIVE MEN CLASSIC RASIERSCHAUM


Тоже недорогая пена. Баллон толстый, MAXI SIZE, как-никак. Пена доступна и в обычном объёме (250 мл), но мы предпочитаем всё покупать в самых больших упаковках, шоб чтобы надолго хватило ))).


Как я поняла, на постсоветском пространстве пена не продаётся. Мне кажется это довольно странным: при всей-то раскрученности марки...

Здесь я прикрыла персональные данные на бейджике ))).


Обе пены традиционного белого цвета, густые, плотные, обладают приятными ароматами. Расходуются очень экономично, одного баллона хватает на 3 — 4 месяца и дольше (в выходные и в отпуске Удо старается не бриться, если, конечно, не намечается какое-нибудь важное мероприятие). Качество бритья обеспечивают высокое, кожа после процедуры выглядит гладкой.

Дозаторы удобные, не плюются, не забиваются, одним словом, ни разу не подвели (мне чисто визуально более удобным кажется Cien-овский). Дизайн баллонов интересный.

Внизу Cien; вверху справа Palmolive.



Муж в отношении пен абсолютно непривередлив. Бреется станками Wilkinson Sword, не изменяет этому производителю с тех пор, как начал бриться. Для него главное, чтобы пены при нажатии выходило много, чтобы она не текла сквозь пальцы жижей, а держала форму ))). Также для него важно, чтобы в запасе всегда стоял баллончик-другой, а-то вдруг закончится в самый неподходящий момент (мылом или каким-то ещё заменителем пены обойтись не получится, т.к. кожа очень чувствительная, я уж молчу о сухом бритье), а на работе негоже со щетиной вчерашней появляться. Ну и определяющий фактор — обязательное и немедленное использование ухода после бритья. В уходе после бритья у него разнообразие: лет 5 — 6 подряд пользовался Avon и Mary Kay (и дальше бы пользовался, но я перестала у них заказывать), сейчас чередует Weleda, Oriflame, Giorgio Armani и Yves Rocher. Из санузла выходит гладковыбритый, розовощёкий и напоминает в этот момент упитанного младенца, вот попробуй, не перепутай их с Лёвой, они ж такие одинаковые внешне ))).


Таким образом, обе пены удовлетворяют требованиям «клиента», т.е. переплачивать за такой товар не стоит. Тем более, что европейцы понтоваться по поводу и без повода не считают нужным, чего нельзя сказать о некоторых, хлебающих лаптем щи и одновременно держащих пальцы веером, соотечественниках ))).

Оценка обеим пенам: 10/10.


И ещё об одной пене для бритья: Isana Men Rasierschaum ClassicЖМИ!

А какой форм-фактор любят ваши мужчины? Пены, гели или кремы для бритья?

Признайтесь, подворовываете такие продукты у второй половины или имеете всё своё? )))

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели инструментов ))).

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Мнение является независимым, честным и объективным.

14 комментариев:

  1. Моему мужу любая пенка подходит, так что я не замарачиваюсь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой тоже особой разницы между пенами не видит ))).

      Удалить
  2. Ответы
    1. И мой! Гели и кремы для бритья обходит стороной ))).

      Удалить
  3. Ответы
    1. У нас дома за всё время совместной жизни геля ни разу не было, всегда только пену подавай ))).

      Удалить
  4. мой раньше брился с пеной, предпочитал Орифлейм, тот же Палмолив был, но дизайн банки другой. и Флорена известна, но конкретный вид не помню.
    а сейчас электрической бритвой бреется.
    после бритья предпочитает кремы и молочко от Нивеи и Лореаль для чувствительной кожи.
    мне этого добра не надо, я гелем для душа мужским люблю пользоваться и дезиками-стиками) ну и парфюмом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Орифлэймовские пены я тоже своему всякие заказывала ))).
      Гели для душа мужские я тоже иногда мылю. И один дезик-стик мужской использую. На парфюмы не претендую, у каждого свои, но есть 2 унисекса - ими душимся вместе ))).

      Удалить
  5. У нас из Пальмолив продается в основном только то, что производится в России, а пену, видимо, не производят. У меня муж покупал всегда Жилет, пока цена на нее не выросла до неприличия высоко. Но нет худа без добра, отыскали в Ашане какую-то дешевенькую, а оказалась французской, причем супер хорошей, теперь на дорогущий Жилет муж даже не смотрит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас "жилетного" за 4,5 года семейной жизни ни разу ничего дома не было, я даже и не знаю толком, как у них с ценами ))).

      Удалить
  6. Спасибо за обзор! Мой муж предпочитает пользоваться именно пеной для бритья! Возьму на заметку!;)
    Подписана и буду рада взаимности
    http://beloglovskaya.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!
      Я тоже на Ваш блог подписана ))).

      Удалить