понедельник, 28 марта 2016 г.

New!!! Мамина рубрика. Обзор продуктов против растяжек: Bi-Oil, Beauty Mama, Weleda


Открываю новую рубрику постом необычного для меня формата. Не привыкла я писать о таких вещах, как-то даже неудобно... Тема неприятная (((. Речь о средствах против растяжек... Вот почему-то о продуктах для подмывания не стыдно разглагольствовать, а о растяжках стыдно...

Покажу 3 продукта, которыми я пользовалась во избежание появления растяжек. На картинках упаковки уже неприглядно-потасканно-пустые, поздно спохватилась фоткать:



Косметическое масло Bi-Oil,

Beauty Mama hautstraffende Mama Massagecreme (подтягивающий массажный крем)
и
Weleda Schwangerschafts-Pflegeöl / Масло для профилактики растяжек.


Косметическое масло Bi-Oil
Beauty Mama hautstraffende Mama Massagecreme
Weleda Schwangerschafts-Pflegeöl / Масло для профилактики растяжек
Общее


Цилиндрический флакончик из прозрачного пластика с отвинчивающейся крышечкой, упакован в картонную коробочку.
Туба из непрозрачного шершавого пластика с откидной крышечкой
Бутылочка из тёмно-зелёного стекла с отвинчивающейся крышечкой, упакована в картонную коробочку.
Выпускается в 3-х объёмах: 60, 125 и 200 мл
Объём 150 мл
Объём 100 мл
Срок годности продукта после вскрытия упаковки 6 мес.
Срок годности продукта после вскрытия 9 мес
Срок годности продукта после вскрытия на бутылочке не указан. Не исключено, что он значился на картонной коробочке, но её я не сохранила.
Страна-производитель ЮАР
Made in Germany

Собственная марка сети Müller

Цена за 60 мл без скидки 9,95 EUR (100 мл / 16,58 EUR), я брала с 20% скидкой и 10% купоном, вышло в итоге доступно. Цена за 125 мл 19,95 EUR (100 мл / 15,96 EUR). За 200 мл цену не знаю, т.к. не видела этот объём в продаже.
Цена без скидки 2,95 EUR. По спецпредложению цена 2,25 EUR. Плюс купон 10% от Rossmann, который действителен и в Müller — итого получилось более, чем не дорого ))).
Муж купил в аптеке, а там скидок на марку никогда не бывает (((. Полная цена порядка 15 EUR- Цена со скидкой 15%, например, на этой неделе в Rossmann - 13,65 EUR, но на весь ассортимент марки время от времени действует скидка 20% в течение недели. Если ещё и 10% купон предъявить, то цена получается приемлемая.
От производителя
Косметическое масло Bi-Oil - это экспертный уход за кожей, разработанный для уменьшения видимости рубцов, стрий (растяжек) и неровного цвета кожи. Также рекомендован к использованию для возрастной и обезвоженной кожи. Масло Bi-Oil - обладатель 284 наград среди средств по уходу за кожей и является №1 по продажам среди средств от шрамов и растяжек в 20 странах с момента глобального старта продаж в 2002 г.

Формула масла Bi-Oil - это суспензия на основе масла с добавлением экстрактов растений и витаминов. Она содержит уникальный ингредиент PurCellin Oil™, который воздействует на консистенцию формулы, делая ее легкой и быстро впитываемой, не оставляющей жирной пленки. Все полезные витамины и экстракты растений в составе масла быстро и легко впитываются в кожу.

Масло Bi-Oil прошло оценку безопасности в соответствии с Требованиями Европейского Парламента и Совета Косметической Продукции. Были оценены и признаны безопасными для применения (включая использование во время беременности) токсикологический паспорт, химический состав, уровень примесей и общее количество каждого используемого ингредиента в составе масла при условии его ежедневного использования.

Bi-Oil - член организации Красота без Жестокости.

Bi-Oil производится в соответствии с GMP (Надлежащей Производственной Практикой), что предусмотрено правилами Всемирной Организации Здравоохранения. Все ингредиенты проходят проверку на ухудшение качества (из-за примесей) и на наличие посторонних веществ до начала производства, из каждой партии, изымается образец, который проходит лабораторные испытания, а затем хранится под наблюдением в течение 5 лет.

Вся упаковка Bi-Oil подлежит переработке, и все бумажные материалы соответствуют всем правилам по управлению лесным хозяйством.
При производстве масла Bi-Oil никаких вредных выбросов в атмосферу, отходов или сточных вод не образуется.
Насыщенный массажный крем содержит подтягивающий комплекс и при регулярном использовании предотвращает появление растяжек на животе, бёдрах, ягодицах и груди. Миндальное масло и масло карите нежно ухаживают даже за очень сухой и натянутой кожей, придавая ей гладкость. Витамин Е защищает от свободных радикалов и старения кожи, вызванного воздействием солнечных лучей. Пантенол обеспечивает увлажнение.

Гарантия качества:
  • высококачественные ингредиенты природного происхождения;
  • не содержит красителей и консервантов;
  • не содержит минеральных масел;
  • не содержит парабенов;
  • одобрено дерматологами.
Предупреждает появление растяжек.
Идеально подходит для кожи груди, живота, бёдер и ягодиц.





СОСТАВ
Растительные ингредиенты: Calendula Officinalis Flower Extract (Масло календулы), Lavandula Angustifolia Oil (Масло лаванды), Rosmarinus Officinalis Leaf Oil (Масло розмарина), Anthemis Nobilis Flower Oil (Масло ромашки)

Витамины: Retinyl Palmitate (Витамин A), Tocopheryl Acetate (Витамин E)

Базовое масло: Paraffinum Liquidum, Triisononanoin, Cetearyl Ethylhexanoate, Isopropyl Myristate, Glycine Soja Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, BHT, Bisabolol

Отдушка (Роза): Alpha-Isomethyl Ionone, Amyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Farnesol, Geraniol, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Limonene, Linalool

Цвет: Оранжевый: CI 26100 (Red 17)







Способ применения
Наносить 2 раза в день в течение минимум 3-х месяцев. Во время беременности использовать 2 раза в день, начиная со 2-го триместра.
Только для наружного применения. Не использовать на повреждённой или раздражённой коже. При попадании в глаза промыть водой. Хранить в недоступном для солнечных лучей месте.





Мои впечатления.

Косметическое масло Bi-Oil


Купила по спецпредложению в Rossmann. Обычно я нужные вещи (нужные для меня — это те, которые реально расходуются, а не метеориты всякие) беру в самой большой ёмкости из предлагаемых. Стало быть, брать надо было 200 мл, но этот объём в оффлайн-продаже я ни разу не видела, всегда попадаются бутылочки по 60 или 125 мл. Взяла 60 мл, т.к. именно этот объём шёл со скидкой ))).

Ещё, типа, бывает набор с роликовым массажёром для тела, но массажёров всяких у меня и без них достаточно.

В очередной раз говорю, что не люблю масла и стараюсь их не покупать. Но в данном случае нежелание обзавестись растяжками взяло верх: тут уж хоть чем намажешься... По сравнению с другими маслами, впитывается более-менее быстро. Но всё же я предпочитаю подобные ухаживающие процедуры производить с вечера, если домашний прикид испачкаю — не страшно ))).

Дозатор у бутылочки самый примитивненький — кругленькая дырочка посерёдке, но для масел это самое то, на помповые дозаторы трудно нажимать — руки масляные скользят (((.


Какого-то запоминающегося аромата у масла нет, слабенько пахнет рассыпчатой пудрой из советских времён.

Во вкладыше у продукту значится, что помимо борьбы с растяжками (во время беременности, в период быстрого роста у подростков или при резкой прибавке в весе), рубцами, неоднородным цветом кожи / пигментными пятнами, масло можно использовать и на лице для сухой или возрастной кожи, а также в качестве успокаивающего средства после пребывания на солнце. Подходит, якобы, для всех типов кожи. Ещё приписали, что масло идеально подходит как средство для ванн.

Ну на лицо я это точно не намажу! Зачем давать комедонам лишний шанс??? В ванную я тоже масло не лила — дороговато выходит... Я пользовалась в 3-м триместре, после душа, исключительно на коже живота, груди и декольте. В инструкции пишут, что надо бы ещё и на нижнюю часть спины мазать да на бёдра, но я прекрасно знала, что там у меня растяжек не ожидается и наносила другие средства для тела. Объём маленький, улетел в мгновение ока.

Если растяжки уже имеются, то нужно использовать масло 2 раза в день на протяжении минимум 3-х месяцев. Должны уменьшиться...




Beauty Mama hautstraffende Mama Massagecreme


Крем белого цвета, консистенция средней густоты. Имеет приятный аромат косметики для новорожденных. Лёгкий, нежный, приятный в использовании. Хорошо разносится и достаточно быстро впитывается.


С откидной крышечкой всё в порядке. Туба выполнена из шершавого пластика — из рук не выскользнет.


Пишут, наносить надо на грудь, живот, бёдра и ягодицы, 2 последних пункта я опускала ))). Пользовалась тоже в 3-м триместре.

По ощущениям этот крем мне больше всего понравился, хоть он и дешевле обоих масел.



Weleda Schwangerschafts-Pflegeöl / Масло для профилактики растяжек


Это масло я кинулась использовать сразу после положительного результата теста ))).


Упаковка, дозатор, крышечка у всех масел марки одинаковая, я уже один раз это дело описывала подробно в отзыве на Розовое масло, повторяться не буду.


Мазала тоже только на грудь и живот, для ягодиц и бёдер использовала другие продукты. Бутылочки хватило на 1-й и 2-й триместры.


Масло непарфюмированное, пахнет травками из состава ))). Ещё положительный момент — в составе нет красителей, консервантов и сырья на основе минеральных масел.

Впитывается масло долго, оно очень сальное и скользкое (((.

По словам производителей, этим маслом можно не только предотвратить появление, но и сократить уже имеющиеся растяжки, если пользоваться им и после беременности. Я, к слову, использовала парочку миниатюрок в крохотных пузырёчках.



Ну и каков же результат этих «превентивных» мер? Кожа была в отличном состоянии до последнего. Но в самом-самом конце, практически в последние 2 недели беременности, растяжки-таки появились внизу живота (((. На груди появились уже во время ГВ, но незначительно, уже почти незаметны.

Все продукты я наносила круговыми массирующими движениями на влажную распаренную кожу (я никогда не вытираюсь — это полезно, полотенцами пользуюсь только после мытья рук). При массаже старалась сильно не злоупотреблять, не стремилась стать мамой глубоко недоношенного мальчика.

По сути, эксперимент ещё не закончен. Я продолжаю пользоваться всевозможными мазевами из «антирастяжечного» ассортимента и буду покупать их ещё очень-очень долго. Средства из этого обзора я, возможно, повторю когда-нибудь. Сейчас пользуюсь другими продуктами, кое-какие на очереди. К лазерной коррекции прибегать не собираюсь: я не топ-модель, к тому же, у меня уже была лазерная коррекция зрения, а в обозримом будущем предстоит лазерная коррекция варикоза... Как я уже упомянула, на груди растяжки почти уже ушли, значит, не зря мажусь. На животе они сперва были бордового цвета, потом розового, сейчас стали бледнеть и выглядят как гофрированные полосочки (((. Полностью от них избавиться, конечно же, не удастся, но, по крайней мере, улучшить состояние, думаю, можно.

Как только использую ещё пару-тройку продуктов из этой области, последует продолжение этой истории. Не переключайтесь!

А вас растяжечная беда миновала?

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился обзор - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.


18 комментариев:

  1. Спасибо за обзор! По составу Веледа впечатлила... Очень хорошие отзывы читала на антирастяжечные средства от Collistar. Я очень люблю средства для тела от этой марки, но вот конкретно от растяжек не пробовала. Но слышала хорошее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Collistar я вообще ещё не знакома, но не прочь попробовать!

      Удалить
  2. Какой классный пост! Очень подробный! Обожаю Weleda/

    ОтветитьУдалить
  3. Очень советую масло какао, оно намного легче других масел, быстро впитывается и очень эффективно работает против растяжек

    ОтветитьУдалить
  4. Во время беременности появились просто ужасные растяжки на груди...вспомню-вздрогну( Чем я только не мазала, все пустое..
    Даже на Айхербе купила специальный лосьон (по отзывам - от него весь мир сикает), но никакого эффекта именно на растяжки я не заметила. Сейчас растяжки практически пропали сами по себе, есть совсем немного и они стали бесцветные, не смотря на то что были ярко малиновосиние!!!Мне кажется это все генетика, либо они будут, либо нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня, кстати, генетика в этом плане хорошая - у мамы ни одной растяжки! У меня до последнего момента не было, я уж подумала, не появятся, ан нет, в самом конце пацан растянул мне пузо внизу (((.

      Удалить
  5. Так мазать надо во время беременности, или я чего-то не поняла(((
    У меня дочь всю беременность чередовала это масло Веледа и крем против растяжек Клаоранс, и у нее нет ни одной растяжки, хотя генетика у нее не ахти, у меня после беременности полно растяжек было, и осталось, хотя прошло 32 годочка с тех самых пор... Эх, время было такое, что мы не думали о растяжках и подсказать было некому, зато свою дочу я напугала и муштровала, и результат не заставил себя ждать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, рекомендуют мазать и во время, и после. Я мажу, но результат пока не очень... Кларансовкий крем у меня тоже куплен, стоит на очереди.

      Удалить
  6. У меня еще в подростковом возрасте растяжки появились. Тогда, конечно, никто о средствах против этой беды и не думал. Сейчас понемногу сокращаю их кофейными скрабами и разными маслами-кремами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В подростковом возрасте я о растяжках даже не подозревала, они и не появились. Зато в беременность они тут как тут (((.

      Удалить
  7. Ох, у меня мои появились после сильнейшей ангины, во время которой я много веса потеряла, а потом резко его набрала. Так с ними и живу. И ничего не помогает. Маслами их мну, тру и мажу. Других ой уход не признаю. Не знаю как буду летом, в жару. Но сейчас намешала сама смесь с эфирками на масле виноградной косточки и все это на тело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня даже страшнейшая ангина потере веса не поспособствует...

      Удалить
  8. У меня тоже в лет 15 они появились. Так и с ними до сих пор, чем бы не мазалась, а они все равно есть. Растяжки это навсегда! они могут чуточку уменьшится и по цвету стать бледнее, но не более того(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если хотя бы побледнеют - уже буду рада!

      Удалить
  9. Наслышана о чудесах bi-oil.
    Спасибо большое за полезный обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста!
      А что-то чудес от него пока не почувствовала...

      Удалить