четверг, 12 февраля 2015 г.

Январские недорогие покупки в Rossmann: Loreal Paris, ISANA, for your Beauty

    Много работы, но хотя бы раз в неделю надо бы писать в блог. Пока нет у меня возможности шуровать большие и подробные обзоры на продукты, поэтому показываю покупочки. Сегодня речь о январских приобретениях в Rossmann. Обычно я у них много чего набираю, но в прошлом месяце я была крайне скромна в этом отношении: запасов достаточно, пока мне ничего шибко срочного не надо ))).



На смену щётке для тела от Oriflame купила деревянную for your Beauty Welness Massagebürste. Цена 3,99 EUR. Страна-производитель не указана. Состав щетины: 50% натуральная щетина, 50% нейлон. Не могу я мыться без щётки с длинной ручкой ))). Этой ещё не начала пользоваться.



    Loreal Paris BB Крем Nude Magique 5 in 1 / Магия Обнаженной кожи. Не просто первый ВВ-крем, а первое тональное средство, которое я купила за всю жизнь!!! Не склонна я такими вещами пользоваться, но влияние блогосферы... Отдельный обзор я на этот продукт писать не буду, поэтому пара слов здесь.


    Непрозрачный пластиковый тюбик, объём 30 мл. Страна-производитель Франция. Срок годности после вскрытия упаковки составляет 12 месяцев. Цену в России не знаю. Цена в Германии 10,45 EUR. По акции со скидкой 30% предлагали за 7,32 EUR. В итоге обошёлся ещё дешевле, см. конец поста. Взяла чисто из-за бросовой цены: на все тональники, ВВ, СС и прочую маскировку была акция 30%. Интерес у меня теплился давно, но мне стрёмно было покупать что-то дорогое из этой категории, не имея опыта в использовании тональных средств. Вдруг не подойдёт, куда я тогда дену тюбик по цене чугунного моста??? А недорогой вполне пойдёт для знакомства ))). Удо, увидев, что все тонаки по акции стоят копейки, предложил набрать всяких на пробу ))). Но я-то в своём уме и чётко осознаю, сколько я смогу этого добра израсходовать ))). У меня всё никак не закончатся 7 мл тональника OLAZ - TOTAL EFFECTS BB CREAM TOUCH OF FOUNDATION, доставшегося мне в одной из коробочек красоты ещё в июле прошлого года...



От производителя: Микрокапсулы с тональными пигментами в белой ухаживающей текстуре крема тают при соприкосновении с кожей, полностью с ней сливаясь. Безупречное ультралегкое покрытие для совершенного, абсолютно естественного результата. 24 часа увлажнения. Легкая увлажняющая формула, которая при соприкосновении с кожей преображается в тональный крем: корректирует тон, скрывает несовершенства, делает кожу совершенной. С увлажнением в 24 часа и SPF 12 Вы обеспечены всеми плюсами увлажняющего средства, объединенными с совершенствующими свойствами тонального крема.

Мои впечатления. Оттенок у меня самый светлый, под стать моему бледному тону кожи (особливо зимой). Выглядит кремок при выдавливании из тюбика «сереньким скрабиком», при контакте с кожей превращается в рыжую субстанцию. Наносила и размазывала пальцами, спонжем не пробовала. Старалась равномерно растушевать во избежание рыжих пятен, вроде удалось это сделать. Но эта процедура занимает столько времени!!! И постоянно чувствуешь страх выглядеть леопардом, если что-то не растушуется, а я не замечу (((.

Сначала затестила на салфетке из, извините, Макдака ))).

Оба фото ниже без обработки и фильтров:

Голая кожа. Распаренная после помывки в душевой кабине ))). Да, у меня бесцветные брови и ресницы. Извиняюсь за качество телефонных "самострелов".

Брови я не рисую намеренно, они выглядят на мне нелепо. Природа уже всё решила за нас. И ещё у меня всю жизнь тенденция к нависанию век.

Под ВВ-кремом у меня дневной Hildegard Braukmann из заказа в Douglas. Сверху рассыпчатая пудра Manhattan.
Разительной разницы без и с использованием ВВ-крема я не заметила. Не знаю, замазывает ли он чёрные точки, т.к. у меня их нет (чистка пор — это для меня свято!). Большого количества расширенных пор у меня нет, а имеющиеся (на крыльях носа) крем не спрятал. Прыщами тоже не страдаю ))). Веснушки чуть-чуть заретушировал, но я их и не стесняюсь ))). Это лишний раз подтвердило мою теорию о том, что если кожа не находится совсем уж в безнадёжном состоянии, незачем насиловать её такими штуками, достаточно дневного и рассыпушки. Другое дело если кожа настолько запущена, что без «замазок» и из подворотни стыдно выглянуть...

На коже ВВ-крем не скатывается, с дневным кремом не конфликтует. Держится долго, пока не смоешь ))).

Спросила у мужа, как лучше, с ВВ или без. Особой разницы не увидел, только отметил, что зимой можно иногда и воспользоваться этой штукой, дабы цвет лица немножко оживить. А в тёплое время года кожа немного загорелая, поэтому в тонировании нет необходимости... Короче, погоды мне этот ВВ-крем не сделал ))). Я спокойненько могу без него обойтись. Ну раз уж купила, буду иногда пользоваться.

Подводя итоги, не могу лишний раз не порадоваться тому, что не «подсажена» я на «тональные наркотики»! Разве это не счастье?


Ну и напоследок большая бутылочка жидкости для снятия лака с ароматом миндаля и ухаживающими маслами ISANA Nagellackentferner "Mandelduft". Прозрачная пластиковая бутылочка, объём 250 мл. Изготовлено в ЕС. Цена 0,89 EUR (100 ml = 0,36 EUR). Я не лакоманьяк, купила большую бутылочку из соображений, что такие мелочи как ЖДСЛ постоянно забываешь купить.

ЖДСЛ также доступна в объёме 125 мл по цене 0,49 EUR (100 ml = 0,39 EUR).


На все продукты, как всегда, действовала дополнительная скидка 10% по купону сети, т.е. лореалевский ВВ-крем мне, например, достался за 6,27 EUR.

К слову, за почти 2 недели февраля я ничего косметического не купила (некосметического, кстати, тоже). Скорее всего, в этом месяце я вообще от покупок откажусь. Во-первых, погода не располагает (((. Во-вторых, пока всё есть ))). В-третьих, из-за аврала даже думать об этих вещах нет ни времени, ни желания, ни сил: хочется просто всё разгрести — доделать / добить - подбить бабки — отослать по указанным адресам — раздать по клиентам и т.д. и т.п. …


Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!



Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.

40 комментариев:

  1. Как тебе мило в "платочке". :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это махровое полотенце ))).

      Удалить
    2. Похожа на дЕвицу из русских народных сказок. :) Супер! :)

      Удалить
  2. С покупками!
    Ну, с хорошей кожей ББ и вовсе ни к чему.
    Всегда удивлялась девушкам, которые без особых проблем на коже и без постоянной красноты некоторых зон (а ведь бывает у кого-то) пользуются толстым тональным пирогом.
    Мне кожу очень жалко грузить, но пакости бывают, поэтому с консилером я не расстаюсь...
    А этот ББ тестила - он дико, дико, КИРПИЧНО рыжий на мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я этого ББ совсем чуть-чуть нанесла, с горошинку и долго педантично растушёвывала. А если взять его в щедрых количествах и нанести плотным слоем, то можно слиться со стеной кирпичного дома (((.

      У меня единичные пакости время от времени появляются, но консилер их только подчёркивает (((. Шила в мешке не утаишь...

      Удалить
  3. С обновками, здорово, когда кожа и без тонального выглядит хоошо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не скажу, что кожа у меня идеальная, но по сравнению с большинством народа, неплохая ))).

      Удалить
  4. Про тоналки мне когда-то косметолог сказала, что счастье, что кожа хорошая, зачем они при этом? Так что - возрадуемся дарам природы))))
    ЖДСЛ пробовала только розовую, нравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По мне так тонаки только усугубляют состояние кожи (((.
      Розовой ЖДСЛ от ISANA я пользовалась в миниатюре (50 мл), тоже понравилась.

      Удалить
  5. Фото чудесные!
    Я уверена, что ухоженную кожу тональным кремом не испортишь. Если наносить его с достаточной степенью щепетильности.
    Но не понимаю того ажиотажа, который творится в сети вокруг тонаков.
    Это, кстати, из серии про лаки. Я абсолютная сторонница того, что лучше вовсе не красить ногти, чем фотографироваться с облупленными ногтями.
    Как всегда, интересно читать про многоярусные акции :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, облупленный лак смотрится не менее круто, чем тонак пятнами ))). На моих ногтях любые лаки на любой базе держатся недолго, поэтому я на повседневку крашу бесцветными, если где-нибудь "на людях" и облупится, то хоть в глаза бросаться не будет ))).

      По акциям многоярусным скидки бывают 30 - 40%.

      Удалить
  6. Катюш, мне очень понравился на тебе бибик) но и с голой кожей тоже хорошо!

    ОтветитьУдалить
  7. Не так давно полюбила марку Manhattan, но у нас ее не найти((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас на каждом углу за копейки ))). Но я мало покупаю, т.к. декоративка медленно уходит.

      Удалить
  8. С покупочкам. Щетка - улет!
    Я к концу весны и до конца осени перестаю пользоваться тональными и ВВ, когда кожа немного загорает недостатки почти не заметы. стараюсь принимать себя такой,какая есть.
    Разницу до и после я заметила, цвет лица и общий тон выровнялись, но мне тоже показалось, что и без него можно обойтись совершено спокойно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разница с голой кожей "после бани", конечно, есть ))). Но с голой кожей я не хожу, а дневной крем в сочетании с рассыпчатой пудрой дают почти такой же эффект, что и ВВ ))).

      Удалить
  9. у вас кожа очень хорошая,поэтому и необходимости нет)я бы тоже не пользовалась,если бы не мои синяки под глазами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже под глазами синяки, но не от недосыпа, просто сосуды близко расположены, а кожа тонкая... Я их намеренно не замазываю, т.к. вредно. Пусть уж лучше синяки под глазами, чем заработанные использованием тонаков морщины ))).

      Удалить
  10. Тональный в макияже очень понравился, хотя на салфетке показался темным!

    ОтветитьУдалить
  11. ВВ очень здорово смотрится! Кожа - идеальная!
    А эти щеточки для тела не жесткие? Никогда таким не пользовалась....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идеальной кожи не существует, но спасибо!
      Щётки жёсткие, но я только такими пользуюсь, мягкие мочалочки оставляют ощущение недомытого тела, а щётки очищают и отшелушивают очень основательно ))).

      Удалить
  12. С покупками тебя!!!! И с первым ВВ кремом))Ну ты красотка! Без щеток таких не могу - лучше всякого скраба )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!
      А я на эти щётки ещё и скраб ))).

      Удалить
  13. На салфетке BB такой нестерпимо рыжий, а на твоем лице смотрится отлично, прямо волшебство. Катюш, спасибо, что показала его. А я жду палетку с тенями от Manhattan, надеюсь, не разочаруюсь в качестве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он и на лице был бы рыжим, но я очень малое количество очень долго растирала ))).

      Удалить
  14. крем интересно попробовать и щетка крутая:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кремом я удовлетворила своё любопытство, поняла, что и без него неплохо, больше такие вещи покупать не буду ))).

      Удалить
  15. я тоже такую щетку ищу, но в последнее время как-то нигде не вижу таких, в основном одни губки и мочалки((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Губки с мочалками меня не промывают, ими я пользуюсь только после щётки ))).

      Удалить
  16. А в чем фишка щеток? я использую мочалку. Но, может, мне тоже надо?! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Щетка отшелушивает больно хорошо и массирует. К тому же длинной ручкой удобно доставать спину ))).

      Удалить
  17. с покупочками! вот пригляделась я из всего ассортимента к щетке для тела, нужная штука)) спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить