среда, 18 октября 2017 г.

Интимный уход: NIVEA® INTIMO Waschlotion Sensitive и Vionell pH Balance Soft & Sensitive Intim Waschlotion


Пока бьюти-авторитеты шумят со своим экспериментом с декоративкой из т.н. масс-маркета, предпочитаю лишний разок поднять скромную, а для кого-то и «низкожанровую», тему интимной гигиены.
У меня тут 2 средства для подмывания от известных производителей:
NIVEA® INTIMO Waschlotion Sensitive / Гель для интимной гигиены INTIMO Sensitive
и
Vionell pH Balance Soft & Sensitive Intim Waschlotion / (мягкий лосьон для интимной гигиены рН-баланс для чувствительной кожи).


NIVEA® INTIMO Waschlotion Sensitive
Vionell pH Balance Soft & Sensitive Intim Waschlotion
Общее:
Для Европы: флакон с помповым дозатором
Для России: флакон с откидной крышечкой

Плоская бутылочка из шершавого непрозрачного пластика с помповым дозатором, объём 250 мл
Плоская бутылочка из шершавого непрозрачного пластика с откидной крышечкой, объём 250 мл
Made in Germany
Страна-производитель не указана.
Куплены в Германии
Цена в Германии до скидки 2,99 EUR/шт. Российскую цену не знаю.
Цена без скидки 2,99 EUR/шт. С учётом всех скидок я купила за 2,24 EUR/шт.
Срок годности после вскрытия упаковки 12 мес
От производителя:
Гель для интимной гигиены SENSITIVE от NIVEA специально разработан для ухода за чувствительной кожей интимных участков тела, обеспечивает ощущение комфорта каждый день. Экстракт алоэ вера обладает увлажняющими свойствами, успокаивает и ухаживает за чувствительной кожей. Мягкая формула с молочной кислотой поддерживает естественный уровень рН, дарит ощущение чистоты и свежести в течение всего дня. Гель для интимной гигиены SENSITIVE от NIVEA:
  • не содержит щелочного мыла и красителей
  • одобрен гинекологами
  • подходит для ежедневного использования.
Очищает очень бережно и поддерживает естественную барьерную функцию интимных зон. Особенно рекомендуется при физических и эмоциональных стрессах, употреблении контрацептивов, повышенной сексуальной активности, а также ослаблениии микрофлоры интимных зон вследствие приёма медикаментов.
  • тщательно отобранные ингредиенты ухаживают и защищают
  • молочная и лимонная кислоты поддерживают оптимальный рН-баланс интимных зон
Протестировано гинекологами. Прошло клинические исследования. Не содержит красителей, мыла и парабенов. Обладает приятным ароматом.
СОСТАВ:
зелёненьким отметила полезные ингредиенты, а красненьким — нехорошие.
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Lactic Acid, Bisabolol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Panthenol, Glycine Soja Oil, Glycerin, Tocopherol, Sodium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Styrene/Acrylates Copolymer, Sodium Benzoate, BHT, Parfum.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Lactitol, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Lauryl Officinails Flower Extract, Chamomilla Rescutita Flower Extract, Tocopheryl Acetate, Benzethonium Chloride, Polyquaternium-10, Parfum, Phenoxythanol, Methylisothiazolinone, Lactic Acid, Propylene Glycol, Sodium Chloride, Citric Acid.
Способ применения

Вымыть наружные половые органы во время душа или над биде. Тщательно промыть водой и вытереть. Также подходит для очищения всего тела.

Наши впечатления. И тем, и другим средством подмывались и я, и Удо.

NIVEA® INTIMO Waschlotion Sensitive / Гель для интимной гигиены INTIMO Sensitive


Цвет продукта, его консистенция, упаковка, дозатор — всё точно такое же, как у его собрата того же производителя - NIVEA® INTIMO Waschlotion Mild Fresh / Гель для интимной гигиены INTIMO Natural. Не хочу повторяться, лучше советую за подробностями перейти по ссылке.

Если вышеупомянутый экземпляр «порадовал» нас запашком, извините, испражнений 😡, то нынешний, NIVEA® INTIMO Waschlotion Sensitive / Гель для интимной гигиены INTIMO Sensitive, наоборот имеет очень тонкий и свежий аромат.

Очень хорошо очищает и надолго обеспечивает ощущение свежести, не сушит. Расход очень экономный, одного нажатия на дозатор хватает с лихвой.


Недорогой продукт, но германский и качественный. Из недостатков - SLS в составе.

Оценка: 9/10. Рекомендуем.


Vionell pH Balance Soft & Sensitive Intim Waschlotion / (мягкий лосьон для интимной гигиены рН-баланс для чувствительной кожи)


В способе применения указано биде, уж извините, такого агрегата у нас пока не водится, хотя муж мечтает когда-нибудь его заиметь ))). Подмываемся по-старинке, в душе ))).

В России продукты Vionell представлены под торговой маркой Vagisil. Когда бренд только входил на российский рынок, средства рассылали на обзор многим блогерам, отзывы сплошь и рядом были самыми восторженными. Мой блог вниманием PR-служб обделён, я купила «подмывалку» сама (вернее, послала за ней мужа со списочком покупок), и мой отзыв тоже положительный. Штука вошла в мои Фавориты в области средств для интимной гигиены.


Гель с нежным, приятным ароматом имеет консистенцию средней густоты. Прозрачный и бесцветный, ничего не сушит. Качество очищения очень понравилось.


Продукт подойдёт и в качестве геля для душа, мы же использовали его только по «интимному назначению» ))). Средств для душа у нас и так хватает ))).

Крышечка флакона позволяет поставить его вверх тормашками, когда средство будет подходить к концу, но я предпочла бы помповый дозатор, мне с ними намного удобнее.

А вот германское издание Öko-Test разнесло средство в пух и прах! Слишком большое содержание консерванта Methylisothiazolinon (аллерген, запрещён в косметике с 12.02.2017 г., но исследование проводилось раньше этой даты), в пределах нормы, но у самой верхней границы. Ещё критикуют использование искусственного аромата мускуса, такие, мол, соединения скапливаются в жировой ткани и согласно результатам тестирования на животных, могут оказать вредное влияние на печень. PEG и их производные повышают степень проницаемости кожных покровов для посторонних веществ.

Несмотря на все описанные страхи, аллергии «подмывалка» не вызвала, печень тоже не разрушила. Да, сульфаты и прочие «неполезности» в составе вызывают, конечно, вопросы. Кстати, на сайте бренда состав не опубликован, потому неизвестно, убрали они запрещённый компонент или нет... Моя точка зрения по этому вопросу: во-первых, мы средства для интимной гигиены постоянно меняем, чередуя сульфатные с бессульфатными; во-вторых, постоянного контакта с кожей и слизистыми такие продукты не имеют; в-третьих, любое мыльно-рыльное/подмывальное «зелье» необходимо смывать большим количеством тёплой проточной воды!!!

Оценка: 8/10. Рекомендовать не смею из-за результатов экспертизы, хотя у нас лично потребительские качества продукта нареканий не вызвали.

О других наших средствах для интимной гигиены, с сульфатами и без, вы можете почитать здесь и тут.

А вы знакомы с этими продуктами?

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Все продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

18 комментариев:

  1. не пробовала именно эти два средства, но буду иметь в виду при покупке следующего геля для интимной гигиены

    ОтветитьУдалить
  2. сколько бы не пробвала этих специальных гелей, всегда один итог - в аптеку. мне они категорически не подходят. не понимаю почему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как раз ни одной аптечной "подмывалки" пока не знаю ))).

      Удалить
    2. в смысле в аптеку уже за лекарствами))) потому что от всех спец. гелей всякие женские прелести обостряются, только простое мыло подходит...странно да?

      Удалить
  3. Не знакома с этими продуктами, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  4. у нас Нивея с зеленым верхом продается с дозатором, а с розовым - с крышкой)))))
    сама не пробовала, кажись, а маме покупала, негатива не услышала.
    второй бренд совсем неизведан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, они для Украины выборочно с дозаторами поставляют ))).

      Удалить
  5. Ещё говорят, нужно просто водой подмываться... :-) (по поводу вредностей в составах этих средств)
    Мне нравится, что Ваш муж так охотно пользуется разнообразными косметическими средствами. У нас одно косметическое средство на всё, включая волосы - мыло сейфгард.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто водой не отмоешься, к сожалению...
      Муж пользуется всем, что я ему выставлю и проинструктирую - что для чего ))).

      Удалить
  6. Средства хороши, но злоупотреблять ими не стоит, каждодневно флору вымывать опасно, мужчинам в этом вопросе проще, тут с точностью наоборот, разводить ее опасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь не злоупотреблять, всё хорошо в меру!

      Удалить
  7. Я не пробовала ничего от этих марок.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за отзыв, пробовала гель от Нивея - мне тоже понравился!

    ОтветитьУдалить