понедельник, 12 декабря 2016 г.

Обзор германского адвент-календаря марки Arcaya


Да, я писала, что адвент-календари — дело непрактичное и, вообще, баловство. Нет, я не беру своих слов назад о том, что не собиралась покупать ни одного адвент-календаря. Но … в последний момент мы с мужем захотели создать-таки приятное ощущение праздника и двинули в Parfümerie Akzente за календарями для обеих полов. Их предлагали по 90 евро за штуку, если берёшь пару м + ж, то согласны были отдать оба за 79 евро, а тут ещё купон на скидку 20% вмсете с их глянцевым журналом для клиентов сети в почтовый ящик бросили, я быстренько подсчитала, что на всё про всё уйдут 63 евро, причём содержимого в каждом календаре обещали наложить на 200 евро, естественно, долго размышлять я не стала. Как же вытянулись наши сУдо лица, когда консультантша сообщила, что в продаже остались только мужские... Ладно, проехались в Вюрцбург, а там всё подчистую уже разобрали... Вот один-единственный раз в жизни собрались организовать каждому по бьюти-календарю, да и тут сорвалось! Не желая портить себе предадвентовское настроение, изъясняясь на трёхэтажном немецком, зашли в Douglas, там-то выбор этого товарУ очень даже впечатляющий: от недорогих китайских календарей по 14,99 EUR (даже бесплатно не надо) с продукцией no name, выпускающихся под маркой сети, до всяких люксовых. Мы выбрали два: один смешанный, для обеих полов, типично дугласовский, за 29,99 EUR, с наполнением от марок Lancaster, Joop, Davidoff и Jil Sander (содержимое окошечек я показываю по мере их открытия в моём бьюти-профиле в Инстаграм, а подробный обзор в блоге сделаю после того, как все окошки будут открыты), а другой — с ампулами от германской уходовой марки Arkaya, он как бы тоже получается для обоих полов, уход-то всем необходим! Вот об «ампульном» сегодня и расскажу.


Arkaya Ampoules Calendar – Adventskalender. Цена без скидки 29,99 EUR. Made in Germany.


От производителяРазмер: 168 мм х 60 мм х 240 мм.

Содержимое: ампулы Caviar, Hyaluron, Hyaluron , Collagen, Flash Beauty, Hyaluron Crystal.

С адвент-календарём от Arkaya ожидание Рождества превратится в волшебное время. За каждым окошечком скрывается ампула для интенсивного ухода! Эти маленькие “beauty-highlights“ сделают время адвентов ещё привлекательнее. Календарь содержит ампулы 6-ти видов, по 4 ампулы каждого вида, объём одной ампулы 2 мл.

Пожалуйста, обратите внимание: размеры календаря 168 мм х 60 мм х 240 мм. Учитывайте это при заказе доставки или при покупке в магазине. Календарь может быть доставлен только в те постаматы, в которых предусмотрены ячейки размера XL (61 х 35 х 65 см). Также просим учесть, что календарь не может быть упакован в подарочную упаковку.


СОСТАВ:
Caviar: Aqua (Water), Propylene Glycol, Glycerin, Sorbitol, Butylene Glycol, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Xanthan Gum, Parfum (Frangrance), Triethylene Glycol, Imidazolidinyl Urea, Salmon Egg Extract, Sodium Citrate, Hexyl Cinnamal, Linalool, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citric Acid, Coumarin, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol, Cinnamyl Alcohol, Citronellol, Dehydroacetic Acid, CI 17200 (D&C Red No 30).

Collagen: Aqua (Water), Glycerin, Soluble Collagen, Betaine, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, MonosodiumCitrate, Nelumbo Nucifera Flower Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum (Fragrance), Maris Sal (Sea Salt), Hydrolyzed Pearl, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Alcohol, Tris (Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, CI 17200 (D&C Red No 33), Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Hyaluron: Aqua (Water), Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Betaine, PEG-5 Ethylhexanoate, Parfum (Fragrance), Disodium EDTA, Hydrolyzed Soy Flour, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol, CI 42051 (Acid Blue No 3).

Flash Beauty: Aqua (Water), Caprylic/Capric Triglyceride, Decyl Oleate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Betaine, Panthenol, Propylene Glycol, Sucrose Distearate, Phenoxyethanol, Sucrose Stearate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Ethylhexylglycerin, CI 40800 (Beta-Carotene), CI 47005 (Acid Yellow 3).

Hyaluron O²: Aqua (Water), Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, Alcohol Denat., Trideceth-9, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Betaine, PEG-5 Ethylhexanoate, Polyperfluoroethoxymethoxy Difluoroethyl PEG Phosphate, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Sodium Lactate, TEA–Lactate, Serine, Lactic Acid, Urea, Sorbitol, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyd, Sodium Benzoate, Hexyl Cinnamal, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, Citronellol, Sodium Chloride, Allantoin, Benzyl Benzoate, CI 19140 (Yellow 5), CI 42051 (Acid Blue 3).

Hyaluron Crystal: Aqua (Water), Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Xanthan Gum, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Parfum (Fragrance), Tetrasodium Glutamate, Sorbitan Laurate, Lactic Acid, Hydroxyethylcellulose, Titanium Dioxide, Quartz, Mica, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Silica, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Limonene.

Способ применения. Используйте по одной капсуле в день. Отломите кончик ампулы по линии отметки, вылейте содержимое на ладонь. Кончиками пальцев распределите массажными движениями по лицу, шее и области декольте. Только для наружного применения.

Наши впечатления. Календарь упакован в плотную прозрачную плёнку:


Количество окошечек традиционное - 24. А-то повадились, было, недобросовестные производители календари с 12-ю окошками выпускать! До Рождества 24 дня, а не 12!


Оформление коробки очень красивое, но при этом сдержанное и элегантное, выглядит дорого. Все вышеозначенные виды ампул представлены в образе ёлочных игрушек на разноцветных ленточках с бантикам 🎀🎀🎀. Но особенно меня впечатлили изображения новогодних украшений внизу.

Числа с 1 по 24 декабря расположены вразброс, все окошечки одинакового размера и формы, т. к. форма ампул одна и та же.

Давайте посмотрим "фасад" поближе и в деталях:


Для чего какая ампула предназначена, разъясняется на обратной строне календаря сразу на нескольких языках. Переводить не стала, думаю, каждый найдёт здесь "свой" иностранный:


Задняя сторона и боковые грани выполнены в "рябеньком" дизайне в серо-сизых тонах:


Вы спросите, почему в календаре до сих пор нет ни одного открытого окошка? Да их и открывать-то незачем! Ячейки с ампулами просто выдвигаются из коробки, безо всякого насилия, что свойственно если не всем , то почти всем календарям:

Вот они, стройные ряды ампул!
Больше всего меня интересуют жёлтенькие (Flash Beauty).

Судя по отзывам на дугласовском сайте, целевая аудитория ампул - девушки 40+, есть и десятка на 3 постарше. Отзывы, в большинстве своём, очень положительные. Я ещё не дожила до указанной возрастной категории, а вот муж в ней уже прочно обосновался. Пользоваться планируем вместе. Обычно ампулы такого объёма как раз хватает на "намазку" 2-х человек, для одного там слишком много, кроме случаев, когда лицо + шея + декольте заканчиваются где-нибудь на коленках, но я что-то не припомню среди своих знакомых таковых индивидуумов... Можно, конечно, одному оприходовать в 2 приёма, но это всё возня с хранением вскрытой ампулы, да и остатки вней потом уже не первой свежести будут... Не собираюсь устраивать курс "приёма", наверно, достаточно будет использования, исходя из потребностей кожи, т.е. сегодня коже надо, сегодня и намазал.

Ампулы всех видов можно приобрести и отдельно, в упаковках по 5 шт., цена без скидки 9,99 EUR за упаковку. Hyaluron O² предлагается в упаковке по 10 шт., цена без скидки 19,99 EUR.



Если говорить о цене, то календарь приобрести выгоднее: 24 "бутылочки" 6-ти видов обойдутся до скидок в 29,99 EUR, тогда как, покупая по-отдельности наборчики, за эту сумму дадут только 15 ампул 3-х видов (или 2-х).

А как же хорош будет такой адвент-календарь в качестве подарка 🎁! Я бы не отказалась!

Безусловно, хочется уже поскорей начать "ампульниковать", но сперва надо оприходовать кое-какие уже имеющиеся единичные ампулки от других производителей.

Оценка: 10/10.

С купоном на скидку 10% календарь "вытянул" на 27 евро вместо 30-ти. В нагрузку ещё положили пробник лосьона для тела от собственной марки Douglas Home SPA и книжку-раскладушку со скидочными купонами:



В календаре собраны 6 видов ампул для домашнего применения, а сколько видов у марки для салонов!






А какие у вас в этом году адвент-календари?

Следующим постом освещу итоги Чёрной пятницы, вот только точную дату выхода, к сожалению, назвать не могу. Совсем нет времени на блог, уже и одному посту в неделю рада...

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!


Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Адвент-календарь приобретен на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

30 комментариев:

  1. Красотень) Мне жаль, что у нас они не очень популярны)

    ОтветитьУдалить
  2. дада, помню, что ты не хотела брать адвент-календари в этом году и нашла им более выгодную альтернативу, но, думаю такой календарь стоит того, чтоб сделать исключение))
    хоть я тоже не подхожу под возрастную категорию "за 40" попробовать бы такие ампулки хотела :)

    ОтветитьУдалить
  3. миу-миу, хочу! я б и окошечки открывала и вытаскивала все разом ампулки, и залюбила бы его)))) ампулки обожаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ампулки боюсь надламывать, но когда-то же надо научиться ))).

      Удалить
  4. А мне нравится сама задумка с календарем, каждый день сюрприз :) Да и ампулки заинтересовали...
    http://elenabienvenido.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сюрприз, сюрприз, да здравствует сюрприз-з-з!!!

      Удалить
  5. интересная штука, я люблю всякие ампулы, но мне с ними часто не везет, высыпания и забитые поры. при чем только от европейских.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ампулах обычно концентраты очень активные, с ними лучше не перебарщивать, а-то засаливания кожи не избежать. Я буду пользоваться только по необходимости, от случая к случаю.

      Удалить
  6. Ответы
    1. На вид очень симпатичные! Надеюсь, и внутренности не подведут!

      Удалить
  7. Обожаю ампулы! Отличный календарь)

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно, хороший подарок! И оформление красивое, и наполнение полезное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Такой подарок много кому подойдёт!

      Удалить
  9. У меня никогда не было подобного календаря!

    ОтветитьУдалить
  10. У нас таких нет. Симпатичное оформление у календаря!
    Пост про посылку опубликовала, заглядывай, там много интересного.

    ОтветитьУдалить
  11. А я люблю такие календарики)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я б не отказалась в подарок получить, а самой покупать - как-то не то...

      Удалить
  12. Мне кажется, в Россию адвент календари стали активно приходить только в этом году. Раньше это был сувенир из-за границы, теперь и здесь продаются. Ваш очень понравился. Оригинальный. Расскажете потом об эффекте содержимого календаря ? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По мере использования расскажу ))).

      Удалить
  13. Мне так нравится рассматривать эти календари у блоггеров. Но у нас, уверенна, они не будут пользоваться большой популярностью, все-таки цена немаленькая, как для Украины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цены, конечно, загибают ещё какие, но я без скидок ничего не беру.

      Удалить
  14. Катя, очень крутая идея с этими календарями, я бы себе покупала ради сюрприза, но у нас исключительно немецкие шоколадные продают, вот ими и балуемся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шоколадным Ritter Sport у нас нынче в перый раз в жизни баловался сын ))).

      Удалить
  15. Шикарный календарь! Нам, девушкам за 30-ть, ампульный уход точно будет очень кстати))

    ОтветитьУдалить